热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

龙潭涧风景区

04-02   文章阅读:

龙潭涧风景区

 龙潭涧自然风景区内的龙潭河,有京北第一漂流之称,到了夏时雨季白浪滔滔,起伏跌宕,蔚为壮观。漂流地段很长,两岸如刀削斧砍,三峡之险之壮观处,比比皆是。忽而山川开阔,沙滩莹莹,卵石滚滚;忽而岸柳轻扬,河草萋萋,河鱼草虾深游浅出,悠然自得。

 

龙潭涧01
 

   漂流最有名的地段是北京的“雅鲁藏布大峡谷”。这里的龙潭河在两岸悬崖峭壁,野峰耸立的地方,急急拐了一个180度的大转弯,此处其水汹汹,其险峻,其美色,其神秘,与雅鲁赃布大峡谷如出一处,使专家都拍手叫绝。这里漂流的感觉,如是著名的三峡之行。被搜狐网评为"京郊最美的50个地方中之最具挑战性的地方"。

 

龙潭涧
 

   漂流沿途古迹很多,有巾国女将穆桂英的上马石遗志,古栈道遗志,石人,石缸等景观。漂流的龙潭河,水域长,平日柔水清澈见底,常常汩汩东流,几乎没有枯水期,有京北第一漂流之称。

   位于怀柔县琉璃庙乡,北依白河,南临云蒙山,距市区80公里。景区面积约16平方公里,景区内奇峰林立、怪石嶙峋、草木葱郁、飞瀑百丈,潭深水季。景中有景,景景相连,令人目不暇接。著名的龙潭涧长约4公里,深约700余米。涧内有三十六座水潭,形状各异,大小不一。传说其中位于白龙溪下游的“七星潭”为龙王栖身之地。

每逢干旱年景,远近村民来此拜神祈雨,络绎不绝,故名龙潭涧。

 

 龙潭涧

 

地址:交通路线从东直门乘936路到柏查子下车,再坐小公共汽车3公里即到。双休日宣武门教堂前有专车直达景区。驾车可从三元桥下京顺路到怀柔,沿怀丰路到柏查子村,上柏平公路3公里即到。

 

票价16元,漂流:150

 


相关推荐:

上一篇:天池峡谷
下一篇:天华洞风景区