热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

红螺山红螺寺“赏红”啦!

10-23   文章阅读:

红螺寺

叶美于秋,有张扬的色彩,迷人的风姿,呈现出一年四季中最美的风貌,正因如此,登高赏叶也成为了最富诗意的秋游活动。当冷风来袭,秋意渐深,红螺山上山下的红叶彩叶便自上而下纷纷变装,绚烂得一发不可收拾。 600多公顷的黄栌、火矩、五角枫、柿树、橡树、蒙栎、栾树、银杏等赏叶树种用大自然赋予他们的神奇色彩尽情涂染着古寺山色,于是,一幅庄严、绚丽、妙趣的古刹秋景图便呈现在人们面前,成为古寺秋日里最绚丽的名片。

大雄宝殿

 

红螺寺景区植被覆盖率在95%以上,因赏叶面积大,品种多,配套设施完善等诛多因素,使这里成为北京市民登山、赏叶的重要景区之一。在这里不用担心拥挤的人流,可以静静地观赏,细细的品味,净心感受秋天的轻语;可以穿行红叶林间或小憩树下,与红叶彩叶来个亲密接触;也可以登高采风,举目远眺,欣赏或远或近的“会都”秋色,或是于各游览线路上及菊花展内赏菊品香,尽情感受秋日大自然的无限灿烂和震撼。

红叶

赏红线路推荐:

红螺山赏叶分为两部分,山脚下千亩古松林以彩叶为主,而红螺山上则以红叶为主。

红螺山海拔813米,经过多年的开发和合理布局,景区已形成了由四条各具风格的登山线路组成的万米登山步道供不同游客选择,在突出人性化、特色化的同时有效的分化了客流,使游客可以静心赏叶,真正体会秋季登高赏叶的乐趣。

红螺山脚下——观音寺——中天门——红螺山顶(最佳观赏期:10月下旬-11月上旬)

道路两侧主要种植黄栌、枫树、火炬、柿树等红叶树种,在行进的过程随着视线的上移,层层叠叠的各色赏叶树种变换而至。过凉亭或山顶小憩远观,APEC会址建筑群、怀柔水库、慕田峪长城、雁栖湖、红螺湖、城镇山村等如诗如画的秋日会都美景就可尽收眼底。俯瞰,古朴的建筑掩映在青松翠柏中,山脚下彩叶烂漫,山上红叶林满山遍布,夹在青松翠柏等绿色树木之中,红绿交相辉映,景色分外迷人。除登山外,游客也可往返乘坐直通观音寺的滑道,感受在红叶林中穿行的美妙感受。   

大雄宝殿——雌雄银杏 (10月下旬-11月初)

千年古刹红螺寺有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,大雄宝殿前的千年雌雄银杏树历经千年仍生机不减,见证着朝代的更替,历史的变迁,秋日里,这两棵银杏树披金展翼,独领风骚,东侧的雌树早已硕果累累,叶子黄得比雄树略早一些,秋风拂过,镶了金边的绿叶慢慢变成了令人眩目的金黄色,灿烂的秋阳挥洒于枝叶间,抬眼望去,雄伟的建筑与金色的银杏相互衬托,景象蔚为壮观。   

青龙山、松林浴园(10月下旬-11月上旬)

青龙山海拔114米,山上主要以松柏、橡树和蒙栎等彩叶树种为主,行至山顶可以看到露天长8米高2.5米的青龙石雕。单程15分钟可达青龙山山顶。山路平缓适合老年游客。

松林浴园路线全程为无障碍通道,沿此条线路赏叶别有一番景致,松柏、橡树、蒙栎或绿或黄或红,层次分明,又有片片的菊花点缀其中,缤纷秋色展现无余,置身林中,小憩松下,感受或远或近的缤纷色彩,度过轻松惬意的秋日休闲时光。   

​红螺寺金秋赏菊线路推荐:(10月底-12月初)

1、主大门区——御竹林---寺院区---十里绿色长廊---文化长廊 菊花品种:富贵菊、金菊、塔菊等上万盆(门区、礓礤子两侧、山门前、文化长廊游客中心外)

2、寺东菊花展内精品观赏菊10月下旬入棚,展出绿菊、墨菊、国华冲天、仙女散花等40多个品种2000余盆各色精品菊花,形态色彩各异的菊花给人们奉上一场视觉和嗅觉的盛宴。