热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

“十一”想免费游圣泉山吗?请看这里……

09-29   文章阅读:

​免费送门票

活动时间:9月26日至10月7日

福利对象:

1、年满6周岁—18周岁、教师、下岗职工、特困户、特困学生,可凭有效证件获得35元门票一张。

2、凭军人证,士兵证等有效证件即可免费进入景区游览观光。

3、复原、退伍、解放抗战军人凭相关证件,每人可携带3名家属免费进园。

咨询电话:010--60637288 60637289

圣泉山

圣泉山

怀柔圣泉山面积4平方公里,紧临怀沙旅游公路,交通便利。景区山水奇美,幽静深远,集众多自然、人文景观于一体,适宜登山健身、休闲观光,探身仿古、礼佛拜祖的国家3A级旅游风景区。圣泉山没有五岳之名,却有五岳之势。放眼四周,高岭百转,群峰林立,峰岭之间沟谷棋布,远离尘世喧嚣、独享天然之气。

下面小编告诉您,来圣泉山应该怎么玩?

游玩圣泉山路线

✔京冀地区的最大宗教法会场

佛教文化苑

进门左侧就是圣泉山佛教文化苑,是国家正式批准的佛教文化活动场所。

法会场

这座大殿,是京冀地区的最大法会场,占地660多平米,可容纳400余人,主要用于讲经佛法,禅修讲座,是圣泉寺佛事法会及早晚课诵的主会场。

智慧园

出了文化苑,往前就看到了智慧园。

智慧园是融合了中国传统文化中“儒释道”三家之精华,以儒释道之“和”为主题的文化公园,在这里你可以品味到儒家、佛教、道家三大家的文化传承,其中滋味只有身在其中才能感受到。

圣泉山景区

✔长老亲笔题名:人间殊胜地 天下圣泉山

这块碑是在圣泉山佛教文化节时,传印长老亲临圣泉山观音寺道场,欣然命笔写下“人间殊胜地 天下圣泉山”。

放生池

✔日月潭也叫放生池,积功德之地

据说:让孩子给小鱼喂喂食会使孩子更聪明更温和。

再往前走就到了孩子们最喜欢的水上乐园,假期时间陪同孩子在圣泉山的水上乐园与小伙伴们玩耍一会,岂不乐哉!

鹊桥

牛郎织女走“鹊桥”

沿着弯曲曲折的盘山路一路攀爬,终于拉到了远近闻名的“鹊桥”

心动却没有行动,因为相传“只要相爱的人牵手一起走过鹊桥,就会白头偕老”我还没找到相爱的人,回头找到,一定带她来走一遍!

钟鼓楼

✔人间与仙界南天门“钟鼓楼”

不知不觉我们来到人间与仙境的交界处“钟鼓楼”,也是观音寺的南天门。站在门外举目远眺,建筑林立的怀柔城区、碧波荡漾的水库全景,错落有致的田地果园一览无遗;

站在钟鼓楼上,抬眼便看到了“平安钟、太平鼓和喊福来喇嘛”。钟高是2006.51毫米,钟体上有365个不同字体的福字,寓意是一年365天,天天有福,1248个乳钉正好是口头村现有人口。

平安钟

可以通过撞平安钟,敲太平鼓来祈福纳祥,也可以在这里对着福来喇叭叫喊下!把生活工作中的压力释放出来,释放压力,迎来福运!

随着蜿蜒的道路,继续向上攀爬,如果没点毅力还真看不到最好的风景!

素食馆

✔素食馆(凭门票可免费享受一次斋饭)

随着小道往前走就到了“素食馆”,去了那么多景点第一次听说有“素食馆”仿佛穿越到古时候,每个寺庙都欢迎香客前来品味斋饭,粗茶淡饭,足以净化心灵。

观音寺

✔圣泉山上最神秘寺庙“观音寺”

大悲殿

此观音寺始建于唐代,距今已有一千多年的历史了。话说唐代女将樊梨花当年镇守幽州北境时,与北国交兵,被困于此,命悬一线。情急之中,她合掌急呼“观世音菩萨显灵!观世音菩萨救我!”观音菩萨闻听呼救,立即点化九条伏地青龙,将他们施救,成就殊胜因缘。

九龙山

九条青龙立即兴风布雨帮助樊梨花突围而去,此处众山也就得名为九龙山了。事后樊梨花感念观世音菩萨救命之恩,在此塑金身、建寺院。这就是圣泉山最初兴建寺庙的来历。此后的明代成化年间和清代嘉庆年间得以重修。

古井

传说观音寺初创时山上是没有水源,寺内用水全靠寺僧到山下河里去背,非常艰难。那这个圣泉古井到底是怎么来的呢?

圣泉山的名字是因这口井得来的,有了这口井,九龙山才改名为圣泉山。其中故事我就不揭秘了,各位前来探索吧!

生泉水

圣泉山中生泉水,泉水千年不断,清澈见底,饮用圣泉水,可消灾解祸,可净化心灵,驱除晦气,延年益寿。

据说圣泉山下口水村的1248个村民常年喝圣泉水,百岁老人高达30余人,曾被誉为“百年村” 因此每个来到圣泉山的香客们,必定都要带走一瓶圣泉水。

饿了吗?

农家菜

游玩了半天想必大家一定饿了,别急圣泉山景区附近吃饭的地方很多。

想吃素斋的可以去:圣泉山景区内素斋馆

想吃农家饭的可以去:附近农家餐馆,特色农家菜好吃不贵。

被美景吸引想住下吗?

圣泉山附近的农家院很多,如果游玩累了想住在这里十一的时候还是需要提前预定的,例如赫家小院 ,分时度假小院等。

怎么来呢?

公交车:东直门乘坐916路京承快车到北大街车站,到对面转乘“916怀柔—洞台或铁矿峪”到“口头村/圣泉山”站下车即到。

自驾车:1、由京承高速公路行驶到13号北台路出口出,根据路标提示向桥梓方向,途经前辛庄、后辛庄、北宅、口头村,到达圣泉山。

2、由京承高速公路行驶到14出口怀柔城区出口,进入怀柔区城区,沿青春路向北行驶,至青春路北环岛后向西行驶10分钟左右即到,沿路有路标指示。



相关推荐:

    无相关信息