热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怀柔雁栖湖风景区处处是美景

07-09   文章阅读:

怀柔是北京旅游的好去处。走进大山,满眼绿色,山脊上古长城的敌楼隐隐可见,站在著名的怀柔旅游景点雁栖湖边凝视着碧波荡漾的绿水,间或有几只水鸟掠过,远山近水,美景如画。

古长城

山脊上古长城的敌楼隐隐可见

雁栖湖

雁栖湖边碧波荡漾的绿水

故地重游,那山、那水,构成山清水秀的好景致……

雁栖岛,则是这片青山绿水中镶嵌的一块翡翠。站在红螺寺山顶,遥遥可望那一池绿水。东方凯宾斯基酒店、圆形的国际会展中心,在群山的环抱中格外抢眼。

                    红螺寺                  

红螺寺的眺望

乘坐旅游车从红螺寺赶往雁硒岛的路上,路经玻璃房——东方凯宾斯基酒店和国际会展中心,车上的游客都集中到窗前拍照,司机师傅将车速放慢,没有相机的游客则贪婪地浏览着路边美丽的景象…… 

     东方凯宾斯基酒店    

东方凯宾斯基酒店

        国际会展中心       

国际会展中心

三天前我们就通过旅行社购买了门票并办理了参观预约手续(门票100元)。虽说APEC会议早已结束,但是严格的安检制度还在继续着。一般游人参观雁栖岛需要注意的是一、带个人身份证,凭身份证换门票。二、不允许带任何书包,不允许带打火机、刀具等,雁栖湖旅游服务中心设有存包处,景区内禁止吸烟。三、游客参观事先要经过预定并提前一小时到达服务中心。四、进入景区大门要经过严格的安检同时乘坐景区内的大巴专车。景区参观基本上是在导游的组织下进行。

 雁栖湖

美丽的雁栖湖

进入雁栖岛APEC会议景区的通道是一座桥。据说过去雁栖岛与陆地相连,后来将相连之处挖出河道,如同古代的护城河,人们进出雁栖岛,必须经过这座桥。 

雁栖岛

蓝天白云下的雁栖岛

走进这片绿水环抱的岛屿,你会发现惊人的美景:宝塔下面有一片象征友谊的伙伴林;会议区内的建筑凸显了中式风格;透过会议中心的窗户可以看到远山近景;走进集贤厅看到圆桌会议室,富丽堂皇,无论是屋顶、地板还是墙壁上都美妙绝伦,彰显了大国实力与建筑风格,让游人大开眼界。

   亚太伙伴林

亚太伙伴林

 雁栖酒店

雁栖酒店

雁栖岛

雁栖岛上凸显中式风格的建筑

雁栖湖

倒影

怀柔

远山近景

集贤亭

集贤厅

集贤亭

景区内有12栋风格迥异的酒店,1号澹云居,2号得月居,3号听泉居,4号鹿鸣居,5号黄鹂居,6号水乡居,7号松风居,8号古藤居,9号杏林居,10号翠柳居,11号枫叶居,12号稻香居。由于酒店正常营业,我们不能一一去参观,好在景区内有一个展室集中介绍了雁栖湖在建设中如何做到低碳、环保以及酒店的分布情况,让我们总体上有所了解。一个小时的参观结束了,我们仍用贪婪的目光搜寻着美景,用相机捕捉美丽的瞬间。参观的路上我看到一个老者,手里的相机不时地发出咔嚓咔嚓的声响,一路走来,他始终忙个不停。

漫步在景区之中,感受着夕阳下的美景,让人流连忘返……

【猜你喜欢】:  北京怀柔旅游攻略    怀柔自驾游线路推荐