热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怀柔红螺寺2015年春游游记

04-19   文章阅读:

红螺寺

红螺寺(推荐阅读:红螺寺旅游攻略)位于京北怀柔,在寺后的红螺山能看见去年APEC会议的雁栖湖(推荐阅读:怀柔雁栖湖APEC会议中心一日游)哦!

  自驾一路京承+京密高速+红螺路都有明显的景区路标,比较好找。停车场有七个,千万别停太远,看到下面山门后,路左边进第一停车场,位置很充足。公交也可以从东直门站换乘厅乘867路红螺寺专线车直达景区。

怀柔红螺寺

  景区外的四柱三门的彩绘牌楼,对面是个小瀑布,紧接着那边就是青龙山的地盘。看,具体的景区介绍和路线地图,里面真不小,爬山来回4小时左右。

红螺山红螺山一日游示意图

  寺庙牌楼边的石狮威武吧!!看见那个小小的小朋友没~ :)

石狮

  进门后往回望,这个铜制大香炉被摸得亮堂堂的,可见人气挺旺!!红螺寺虽然距北京市区55公里,但素来有“男雍和,女红螺”一说,这里女子祈福求姻缘求子都很灵验哦!红螺寺建于东晋,距今近700年历史,是北方佛教发祥地,鼎盛时期管辖了“二十四庙七十二庵”。

北京怀柔红螺寺

  香炉左右两侧的中餐厅,菜品不错,吃饱喝足再进景区,够玩一整天的。

怀柔旅游景点

 

红螺寺餐饮

  吃完从检票口进入景区,两侧都是竹林,这就是红螺三绝之一“御竹林”,据说老根都不止600年了。此外还有二绝,分别是“雌雄银杏”和“紫藤寄松”。

红螺寺景区

  竹林里有很多“玉镶金”(竹子整体为绿色,沟槽为黄色),和潭柘寺的“金镶玉”正好相反。因为红螺寺北靠山南临湖,湿润聚气,颇有南方的小气候,所以这里的竹子终年都是翠绿的。所以,这里居然能种植有大片西南高山的杜鹃也就不足为怪了。

竹林

  看这红螺湖边放生池里的乌龟,一个摞着一个,满满的全是。

乌龟

  穿过湖,“护国资福禅寺”山门下是一个经典的大石坡,坡上的石板路仍保留着当年鼎盛时的原貌,虽然刻着横道但也磨得是亮光水滑,建议老人孩子还是走两边木台阶上比较安全。

红螺寺

  远处,玉兰和桃花,粉白双色交相呼应,吸引了不少看花的人……

春花

  这个就是三绝之“雌雄银杏”:大雄宝殿左边是雄树,树龄在1100年以上,树高30多米,整个树的围度达到7米之多,虽逾千年但生机不减,你看已经花开满枝了;右边的雌树虽然光秃秃的不见花开,秋天却果实累累……

大雄宝殿

  这是三绝之“紫藤寄松”:两棵碗口粗的藤萝如龙盘玉柱一样爬满了整个枝头,俗话说:“藤缠松,松难生”,而红螺寺中的松藤却和睦相处了800多年,藤不离松,松不辞藤,相亲如初,所以它也被称为“红螺寺三绝景”之一。

红螺寺三绝景

  寺后山上有观音寺,主殿供奉观世音菩萨、文殊菩萨和普贤菩萨;还有观音路,沿路是观世音菩萨的33身像。

红螺山景区

  我家有老有小就不爬了,山下也有很多好玩的地方!

  这五百罗汉园里,小朋友们对野猫非常感兴趣,猫猫们也不怕人,见人还凑上来亲着呢!

罗汉园

  看!!这就是其他地方不多的----高山杜鹃!!满山坡都是,太震撼了!!

春游红螺寺

 

红螺寺景区

 

北京怀柔红螺寺

  红螺寺一片绚烂红尘,陷进无尽的人间烟火中。

红螺寺

  再见,红螺寺!下次我们还相约看紫藤、看牡丹、看芍药、看银杏、看菊花……

  然后,也爬上一次山顶,看看对面碧波荡漾的雁栖湖!!对了,门票信息:成人30元/人,学生、老人15元/人,65岁以上免费!!

红螺寺门票订购:010-69643107(人多可优惠!)

 

点击查看更多:怀柔旅游游记   或   返回首页