特价推荐  >>更多

联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季11月4日至6日举行

2016-11-04 09:47:40   文章阅读量:

第十一届中国摄影艺术节

雁栖湖畔,金像筑梦。明天,第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季将开幕。11月4日至6日,在北京雁栖湖国际会展中心,将举办30余场专业展览,单位团体和广大市民可持本人身份证免费参观。与摄影大展一同亮相的,还有摄影艺术生活体验馆,11月4日下午和5、6日全天,面向市民免费开放。

  六大类30余项展览

  扎堆亮相

  中国摄影艺术最高奖项——第十一届中国摄影金像奖将于11月4日在雁栖湖畔揭晓。而所有获奖作品将和《历届金像奖创作奖获奖者作品展》、《我看见的世界》中国摄影家协会摄影曙光学校作品展、《中国造像:“伯奇杯”》中国创意摄影展(2011-2015)选萃、《中国好风光》,共同组成中国摄影家协会品牌展,面向市民展出。

  此外,第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季展览还包括:庆祝中国摄影家协会成立六十周年主题展、“中国摄影创作基地、中国摄影之乡”摄影作品展、中国摄影家协会团体会员展、“中国故事”主题展及邀请展五大类别,共计30余项展览。

  百幅入围佳作

  聚焦大美怀柔

  作为第十一届中国摄影艺术节的举办地,怀柔之美也占据了展览的重要一席。“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展,是庆祝中国摄影家协会成立六十周年主题展中的一出“重头戏”,对“摄影师眼中的怀柔”进行了一次集中展示。据介绍,大展历时三个月,征集到来自河南、山东、江苏、天津等22个省市、617名摄影师的5276幅作品,并由专家评委评出入围摄影作品100幅。百幅作品突出地展示了怀柔的秀美山川、多彩四季、人文情怀、经济社会发展成果。

  零距离体验

  为黑白照片着色

  为了让普通百姓与摄影艺术“亲密接触”,主办方还推出一个摄影艺术生活体验馆,将设置胶卷暗盒展览、黑白照片现场着色、VR体验等区域,充分突出科普性、趣味性、体验性,让市民通过互动形式的摄影体验走近光影艺术。

  11月4日下午和5日上午,体验馆还将邀请中国照相馆2名古稀高龄的资深技师,现场示范黑白照片着色过程。游客可以免费领取黑白照片,加入进来。此外,VR技术是当今影像科技的前沿领域,体验馆为游客提供了免费体验的好机会。在这里,戴上一副连接电脑的VR眼镜,究竟会碰上怎样的经历,令人期待。

  到雁栖湖景区欣赏摄影大展

  展览场馆北京雁栖湖国际会展中心,位于北京雁栖湖生态发展示范区南部,有会都路联络线直达。通往场馆的范崎路上,层林尽染,一片色彩斑斓。这个周末,在欣赏摄影大展的同时,您还可以去雁栖湖上游东西两岸,欣赏水景,远观APEC会址;或者到无车辆通行的雁栖湖环湖路,来一段有氧长走。

  值得一提的是,“中国摄影创作基地、中国摄影之乡”摄影作品展,设在雁栖湖景区内。在欣赏摄影艺术的同时,广大市民还可领略雁栖湖秀美的自然风光。在山水间欣赏摄影大展,在光影间畅游京郊之秋。市民将看到一个镜头内外都美不胜收的怀柔。

  大众深度参与面向社会征集

  借助第十一届中国摄影艺术节举办契机,怀柔区策划推出首届摄影文化季。“行摄怀柔十佳线路、评选怀柔百佳摄影点”、“High拍怀柔”、“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展、摄影艺术生活体验馆等活动异彩纷呈,让文化季成为专业人士与普通百姓共享共庆的摄影视觉盛宴。

  “摄影艺术很精彩,而大众常常扮演的却是欣赏者的角色。如何让大众深度参与,是首届怀柔摄影文化季的最大意义之一。”怀柔区委宣传部副部长郭顺才介绍,目前“High拍怀柔”已收集到万余参与者的2.2万张照片,其中还有不少是来自海外的“拍友”。

  此外,“怀柔百佳摄影点大众评选”已经结束,首批20个最佳摄影点新鲜出炉。同时,怀柔区还推出了十佳行摄线路,共有长城摄影、自然山水、生态休闲、都市农业观光、影视文化五大主题,每个主题包括1至3个线路不等。

  第十一届中国摄影艺术节展览

  中国摄影家协会品牌展

  第十一届中国摄影金像奖获奖者作品展

  历届金像奖创作奖获奖者作品展

  《我看见的世界》中国摄影家协会摄影曙光学校作品展

  《中国造像:“伯奇杯”》中国创意摄影展选萃

  中国好风光

  庆祝中国摄影家协会成立六十周年主题展

  《好山好水 好人好事》弘扬社会主义核心价值观摄影展

  外国人眼中的中国——重走路易·艾黎之路

  外国人眼中的中国——西德尼·甘博

  口述影像历史——与共和国同行(1949-1979)

  中国摄影大师“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展

  乐·活

  正青春 看未来——中国青年摄影师作品联展

  城·记

  人民的艺术家

  印记·6060——中国摄影家协会成立60周年经典作品展

  弗迪南·舒马兹—— 一项摄影史上的发现——关于足球的影像

  徐肖冰百年诞辰纪念展

  “中国摄影创作基地、中国摄影之乡”摄影作品展“最美拍摄地——中国摄影创作基地、中国摄影之乡”

  (展览地点:雁栖湖景区)

  中国摄影家协会团体会员展

  2016中国沈阳(铁西)国际工业摄影大展北京巡回展

  《我的士兵兄弟》

  中国摄影家协会团体会员单位邀请展

  首都警察风采

  “中国故事”主题展

  创业者的影像故事

  中国传统村落

  中国摄影家协会图片社回顾展

  海上丝绸之路-中国·石狮

  海韵乡情

  《视野》“日常-遇见”中外青年摄影师作品联展

  《棒棒军》

  邀请展

  《手机里的中国》瀚图影像手机摄影作品展

  赵家华光漫艺术展

  小贴士

  展览时间:11月4日14:00-17:00;11月5日9:00-17:00;11月6日9:00-17:00

  展览地点:北京雁栖湖国际会展中心

  乘车路线:公交在东直门汽车枢纽站乘坐怀柔916快车怀柔南华大街东口(换乘站)862于家园站(换乘站)H49于家园开往莲花池公交车下辛庄站下车观展;自驾从京承高速14出口,上高架桥直行到会展中心。

  指定服务用车:市区发车地点为朝阳区芍药居地铁口B口向北50米,返程发车地点为北京雁栖湖国际会展中心,往返票价60元、单程30元。市民可扫描二维码关注京鑫聚隆源客运有限公司微信公众号,查询发车时间,并购买车票。


相关推荐:
    友荐云推荐