特价推荐  >>更多

联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怀柔雁栖湖apec国际会议中心旅游攻略

2014-11-29 12:51:26   文章阅读量:

apec国际会议中心 

怀柔雁栖湖apec国际会议中心简介

雁栖湖位于北京郊区怀柔城北8公里处的燕山脚下,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原,是一处风光旖旎的水上乐园。雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。

自1986年以来,怀柔区政府不断加大对雁栖湖资金投入,陆续建成了一些景区,现在已经成为北京市民假期休闲,旅游的好去处,2000年被国家旅游局评为国家AAAA级风景区。2014年11月5日APEC峰会在北京雁栖湖拉开帷幕,这是中国时隔13年后再次主办APEC峰会。APEC峰会的圆满举行,让雁栖湖的名字享誉全球。

雁栖湖娱乐项目

雁栖湖水域宽阔,非常适合开展各类水上陆地娱乐项目。景区北岸是供游客休闲的娱乐区,目前有快艇、自驾快艇、游船、激流勇进、海盗船、超级飞船、娱乐跑车、摩天环车、碰碰车、喜洋洋、袋鼠跳等近20余种水上陆地娱乐项目,可供不同年龄的游客选择。

APEC景区门票:

雁栖湖景区在湖东岸,游客从这里上船后,可以环绕核心岛一圈,从水上看岛上的会议设施,还能看到湖岸上的日出东方酒店。此次开放后,雁栖湖景区无论门票还是游船票,都不做涨价调整。普通门票每张34元,学生享受半价优惠,65岁以上的老人凭相关证件可以免票进入。游船票价每张60元,游玩时间也从原来的20分钟延长到40分钟。

雁栖湖

雁栖湖导游图(点击可放大)

怀柔新开的6条APEC旅游线路

  第1条线路 雁栖湖APEC全景游、燕城水韵长街、雁栖湖风情大道

  第2条线路 第1条线路+慕田峪长城

  第3条线路 第1条线路+红螺寺

  第4条线路 第1条线路+红星二锅头博物馆

  第5条线路 第1条线路+老爷车博物馆

  第6条线路 第1条线路+顶秀美泉小镇

apec国际会议中心乘车路线:

一、自驾游: 

方法1、沿京承高速行至杨宋出口下高速,一直耐心顺杨雁路直行至永乐大街丁字路口左转,左转后第一个红绿灯右转直行4公里到达(有路标)

方法2、沿京承高速行至怀柔出口下高速。进入京密高速。京加路出口驶出(然后如方法1)

方法3、(无高速),由北京东直门顺京密路(101,111国道)到达京承高速怀柔桥时行驶入京密高速。京加路出口驶出(有路标)继续向前20公里到达雁栖湖。

二、公交

方法1、在东直门换乘站乘坐936路(东直门-九谷口)雁栖湖站下。票价2元起价,刷卡优惠,不走高速,发车间隔20分钟。

方法2、在东直门换乘站乘坐916快车(走高速)(东直门-怀柔汽车站),到终点站怀柔汽车站下车。票价2元起价,刷卡4块8,发车间隔3分钟。下车后出车站红路灯右转在右手边乘坐862路(怀柔外环线)(司机旁边有个小牌子,如写有“外环”可以坐,如写有“回站”不能坐。)到于家园路口北下车。(有两个于家园,到第二个于家园有许多人等车,写有当地许多地名。)票价一元,刷卡4毛,发车间隔不定。原地等候936路、怀柔-汤河口专线或怀柔-大水峪专线,雁栖湖站下。票价两元,刷卡优惠,发车间隔长,请耐心等待。


 

友荐云推荐