热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

第十一届中国摄影艺术节11月4日在怀柔雁栖湖拉开帷幕

11-06   文章阅读:

第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季展览

由中国文联、北京市委宣传部、中国摄影家协会共同主办,北京市怀柔区人民政府承办,北京市文联、怀柔区委宣传部协办的第十一届中国摄影艺术节于2016年11月4日在雁栖湖畔拉开帷幕。本届中国摄影艺术节以“六十华诞怀初心 影像筑梦创辉煌”为主题,摄影展览、学术研讨、采风创作等活动为摄影人呈现一份精彩的视觉大餐。

第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季展览,将从11月4日起连续三天在北京雁栖湖会展中心展出;室外展览设置在雁栖湖旅游景区林荫步道上,画展作品涉及了怀柔、丽水、河口、大悟、井冈山、荡口、湄洲岛等多个摄影点共展出精美作品120余幅。(共展出包括历届金像奖创作奖获奖者作品展、中国创意摄影展、中外青年摄影师作品联展、“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展等120余幅精美作品。)

近年来,雁栖湖依托优美的自然山水景观和精美的APEC人文建筑,别具一格的风景,吸引了更多的摄影爱好者慕名而来,成为了怀柔旅游摄影采风的热门目的地。2016怀柔百佳摄影点评选中,雁栖湖被评为最佳摄影点。

雁栖湖畔一步一景,冬天的雁栖湖,银装素裹一派北国风光,冰冻的湖面您的目光和镜头也将一起追寻着翩若惊鸿的野鸭;春天淡水鸥、大雁、仙鹤等珍禽来湖中溪水增添了生机勃勃的别致景观;夏天泛舟湖上欣赏雁栖湖的自然风光和APEC会址的辉煌建筑;秋天您可以登山远望欣赏周围山上林木红、黄、绿三色交错的美丽景色。

正值深秋,雁栖湖景区推出“金秋旅游季 步道健身游”主题游线路。游览线路以雁栖湖景区西门—北山栈道—北码头—P9停车场(旅游服务中心),线路全长约6公里,沿途您可以欣赏到“中国摄影创作基地、中国摄影之乡”图片展、北山栈道雁栖台上俯瞰APEC雁栖岛全景、滆湖遥望日出东方酒店、欣赏周围山上林木红、黄、绿三色交错的美丽景色。今后雁栖湖景区会继续加大环境建设,绿化美化的力度,加快发展步伐,为广大摄影爱好者打造理想的摄影基地。