景点列表  >>更多

红螺慧缘谷

2014-05-26 15:42:01   来自:怀柔旅游信息网

红螺慧缘谷拥有著名的“红谷八景”:佛石问天、子母苍松、石猴踏浪、通天水梯、圣水源泉、弥勒仙境、百合朝宗、秦碳遗窑。这里四季有景,季季不同。春季,满山遍野的野花与桃花、杏花、梨花竞相绽放、沁人心脾,令人心旷神怡;盛夏时节,茂密林木遮挡住炎炎烈日,独特的湿地气候,使红螺慧缘谷的气温较之市区低4—5度,游人或行走山林、或树下小憩,观赏140余种荷花以及在北京地区独有的千米野生百合,仿佛置身于世外桃源,令人流连忘返,是消夏、避暑、赏花的理想场所;秋季,累累果实遍布山野,白枣子、玻璃树等阔叶树种由绿变红,苍松翠柏掩映其中。

登高远望,群山环抱中,红绿相间,苍松翠柏衬托得玻璃树更加火红、红叶又使松柏显得格外翠绿,形成红螺慧缘谷独特的红叶景观,为京城平添了一处赏红的理性去处;冬季,特定的地理位置和气候条件,造就了红螺慧缘谷特有的树挂景观,为北京地区所罕见。 红螺慧缘谷不但自然风光优美,而且有着深厚的文化底蕴。据明万历三十二年《怀柔县志》记载,红螺慧缘谷有:“二十四寺、七十二茅庵”,历来为佛门清修之佳地。

近年来,红螺慧缘谷依照“修旧如旧、边保护边开发”的原则,在原有寺庙遗址上重新恢复了天溪庵、山西庵、德胜庵、朝阳寺等四处古建筑群,同时,修建了3000余米的登山步道。群山环抱之中的古建筑群,或是翠竹环绕、或是松柏掩映、或是小溪潺潺,环境清幽、禅意悠远,可谓是自然景观与人文景观相得益彰。

【进入官网】
 

红螺慧缘谷.jpg


文章出自:怀柔旅游信息网,本文地址:http://www.mytxly.com/hrlyjd/2014-05-26/401.html
转载请注明文章出处,谢谢!如有任何疑问请及时与我们联系!
上一篇:箭扣长城
下一篇:幽谷神潭
友荐云推荐