热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

北京秋季自驾赏枫推荐 自驾红螺寺五大路线任你选

11-02   文章阅读:

红螺寺

北京秋天去哪看红叶?周末自驾红螺寺线路推荐。红螺山海拔813米,经过多年的开发和合理布局,景区已形成了由四条各具风格的登山线路组成的万米登山步道供不同游客选择。

  线路1、青春路(罗汉园——过凉亭——岭上长廊——观音寺)

  红螺山上红叶林主要集中在海拔300-400米处,青春路为红螺山最东侧登山步道,是专为游客赏叶而开辟的,沿此路上山步道相对陡峭,登山过程中要注意安全,从登山口到观音寺路程40分钟左右。

  线路2、健康路(罗汉园——红叶亭——岭上长廊——观音寺)

  沿此路线上山到红叶亭是远观红叶的绝佳线路,步道口至观音寺大概40分钟左右。此登山步道相对平缓易行,适合各年龄阶段游客。

  线路3、红螺路(紫云来——叠翠亭——观音寺)

  红螺路是近距离观赏红叶的线路,两侧主要栽植黄栌,大概行程30分钟左右。到达观音寺后再沿步道向东步行约300米可以到达岭上长廊。

  线路4、观音路

  观音路可作为下山路线,步道两侧塑有33尊汉白玉观音,是最为便捷往返观音寺的登山步道,用时20分钟左右。道路两侧橡树、蒙栎、青松翠竹等彩叶缤纷绚烂,是人们赏景礼佛的绝佳线路。

  线路5、观音寺——中天门——红螺山顶

  观音寺至中天门有两条登山线路,一条是观音寺西侧通往中天门的步道,沿此路上山道路平缓,大约30分钟可以行至中天门,继续步行大约1个半小时左右可到达红螺山主峰海拔813米处,这里视野最为开阔,远眺,被誉为“一半山水一半城”的怀柔城区一览无余。

  观音寺东侧至中天门的路线是景区内最为陡峭的一条步道,两侧主要种植黄栌、火炬、柿树等红叶树种,是观赏红叶的绝佳线路,步行约2个小时左右可通过中天门直达山顶。