热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

2015年黄花城水长城攻略

04-04   文章阅读:

黄花城​水长城位于北京怀柔九渡河镇境内,因三段长城入水而得名,是北京唯一一处长城与水相连的长城。景区距北京市区70公里,怀柔城区35公里。是以奇而著称,以秀为特色,融青山、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。景区内山清水秀,长城雄伟壮观,既有江南水乡的优雅风韵,又有塞外北国的壮美风光,可谓集南北风光为一体,融自然人文为一身,故有“塞外景,江南风,尽在水长城”的美誉。

黄花城水长城

  景区湖区开阔明丽,山区峡谷曲折通幽,形成了阴阳相对连同一体又自然分离的特色。其间,长城、古道、关隘、敌台耸立,小溪、瀑布、泉水、潭水相连,凸峰、峭壁、峡谷、奇石众多。至此既可欣赏秀丽的湖光山色,观长城的清灵俊秀,又可体验悬崖峭壁、溪谷幽潭的风情,给人以返璞归真之感。其中,这里的“四大奇观”更是引人入胜,叹为观止:

黄花城水长城攻略

  “看长城绕湖畔”:建于明永乐年间(1404)的黄花城长城雄伟险峻、气势磅礴,盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。该长城不仅是守卫京师的北大门,而且成为护卫明皇陵“十三陵”的重要门户,是明长城的精华所在。

黄花城水长城

  “观巨龙探水湾”:湖水将三段长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观。也是京郊独有的“山间碧玉,水中长城”,而像黄花城三段长城入水的景观在国内却是绝无仅有。有诗云:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。

水长城

  “赏沧桑古栗园”:明代板栗园面积上百亩,现存古树40余棵。园内棵棵栗树盘根错节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天的峨峨博冠,令人嘬舌赞不绝口。如此大面积的古栗园,虽饱经风霜,但仍根深叶茂,可谓京郊独一无二的人文奇观。有诗赞曰:古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果,颗粒饱满誉京城。

黄花城水长城攻略

  “览峭壁山水潭”:沿古道、过木桥、涉小溪、跨怪石,上行可达黑龙潭。途中,龙尾洞、紫翠峰、醉女山、石浪谷、情人峰、三珠连潭等自然景观更是令人目不暇接,流连忘返。

怀柔水长城

  此外,景区内地理环境优越,配有各种水上、陆地娱乐项目十余种。其中画舫船、快艇、手划船、脚踏船、水上飞降等传统项目深受游客喜爱;新增拓展基地设施齐全,有逃生墙、合力桥、空中单杠、天梯等项目,惊险刺激、其乐无穷。

黄花城水长城景区

黄花城水长城攻略:

  门票 成人:45元; 学生22元

  地址:北京怀柔区九渡河镇西水峪

旅行小贴士:

​门票信息:45元

  开放时间:旺季:8:00-17:00淡季:8:30-16:30

  订票电话:010-69643107

  最佳旅游时间:4-10月

  大约浏览时间:5小时

 

食宿:

 

  水长城所在的西水峪村主街道的两边全都是农家院,都是正式有资质的,找人多的进去基本上差不了。建议多吃点乡村和当地的特色小菜,木兰菜、龙须菜、花椒芽、栗蘑这都是当地普遍的乡村小菜。

  这里的农家院都有客房,住宿一般标间60-80元/间,价格公道。

 

  交通路线:

  一、自驾车行车路线

  路线1:京承高速——京承13号出口“北台路”出高速便可见景区路标,在第四个红绿灯左转直行,往九渡河方向,根据路标即可到达。

  路线2:安四路——北京六环路61号“安四路”出口出高速(或从立水桥至小汤山),沿安四路直行往北,经兴寿、京密引水渠、下庄往九渡河方向,根据路标到达景区。

  路线3:京藏高速——京藏高速32号“西关环岛”出高速往十三陵方向;到长陵路口右转,往九渡河(黑山寨)方向直行,见到Y形路口左转,沿路标到达景区。

  二、公交车乘车路线

  东直门枢纽乘916路京承快车到怀柔“南华园三区”下车,前行100米(过红绿灯)在“南华园四区”或“地税站”换乘“怀柔—水长城”公交专线,终点站即到。

  三、旅游专线车:

  专线1:东直门公交枢纽大厅周六、日及法定节假日8:00—9:00有水长城直达车。

黄花城水长城

 【推荐阅读}:
 
黄花城水长城怎么样?
 
水长城的漫游生活