热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

雁栖湖好玩吗?雁西湖有什么好玩的?

07-11   文章阅读:

雁栖湖位于京郊怀柔城北8公里处的燕山脚下,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原,是一处风光迤逦的水上乐园。雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。

雁西湖

雁栖湖游乐园环境优美,景色宜人,是京郊著名得体育健身、休闲度假的胜地。游乐园内各种娱乐设施齐全,现有水上、陆地项目40余种,可供不同年龄的游客选择。其中水上飞伞、水上跑车、水上自驾摩托、水上飞降、火箭式蹦极、空中飞人、激流勇进、攀岩、射箭、漂浮游泳池等健身娱乐项目深受广大游客的喜爱。游客可乘船游湖,纵横千米湖面,或披波斩浪,尽情领略搏击风浪的情趣。游客还可登临望湖亭,领略湖光山色,尽情回归大自然的惬意。

北面群山绵亘、重峦叠嶂,万里长城隐现其间;西面有红螺寺,南面有一望无际的华北平原;东岸有元宝山、金灯山。登山远眺,蓝天碧水,绿野田园,壮丽景色尽收眼底。  

北——军都山(海拔1200米)  

山南麓有明“十三陵”。长城蛇形于山脊沟壑,气势磅礴,蔚为壮观,尤以八达岭、慕田峪等地段保存完好。  

西——红螺山(海拔811米)  

红螺山有东西两座主峰,是一块风水宝地,其周围除红螺寺外,还有古寺古墓遗址上百处。红螺山怪石嶙峋,它前坡平缓,便于爬山游玩;后坡陡峭,适于攀登探险。  

东——金灯山(海拔186米) 

娱乐项目

1、水上项目快艇、大客船、画舫船、龙舟、水上飞伞、水上跑车、漂浮游泳池等,机动船总数为50条,非机动船总数为220条。

2、健身项目: 攀岩、射箭、手划船、脚踏船、自驾摩托、自驾快艇等。  

3、陆地项目: 激流勇进、蹦极、空中飞人、超级飞船、高山滑车、缆车、水上飞降、碰碰车、海盗船、挑战者飞车、美人鱼 、龙车等。  

4、儿童娱乐项目:

  作为以水上娱乐项目为主的旅游风景区,雁栖湖不断推陈出新,打造出各种新鲜、刺激、有新意的旅游项目。并为小朋友准备了魔幻城堡、碰碰船娱乐项目,给他们带来了无限惊喜。碰碰船项目,如同水上的碰碰车,娱乐时充满新颖刺激,具有很高的安全性能,是儿童的最佳选择。

  网友点评:

  1、夕阳西下时,泛舟湖上,一个字“爽”!

  2、景区本身还凑合,城里人周末去放松一下还是不错的,周边有很多采摘园,水果特新鲜…

在雁栖湖还可以怎么玩?

  1、看鱼看鸟:

  湖内水质清纯,有鱼、虾、龟等水生动物几十种,并多次发现金边地龟和娃娃鱼等珍惜动物,对水质要求很高的大雁、仙鹤、白天鹅、淡水鸥等珍禽候鸟常在湖岸栖息繁衍。

  2、踏青赏花:

  大门区和北门区修建了具有江南风格的园林小品:在湖边开辟了10000平米的花园式绿地,增植枫树、银杏、合欢、翠竹、法桐等名贵花木10万余株,做到了三季有花,四季常青。

  3、亲子游、户外写生:

  山上植物有100余种,为青少年采集植物标本、制作各种植物艺术品创造了有利条件。雁栖湖碧波荡漾,百船争流,也为画家写生创作提供了良好场所。  

4、打高尔夫:

  推荐通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部

  位于北京市怀柔区怀北镇,是雁栖湖区域开发的一部分。整个区域占地3000余亩,包括高尔夫俱乐部、VILLA、商务酒店以及康体、SPA等高端商务休闲项目。

雁栖湖实用旅游攻略

  餐饮

  栖湖水岸餐厅:

  位于雁栖湖园区内,依山傍水,景色怡人。餐厅主营经济型快餐,农家风味菜肴,特色烧烤。花园式别墅30余间,可同时接待70人住宿,内设空调,电视,独立卫生间,客房干净整洁。

  北京巴哥娜餐饮有限公司:

  餐厅建筑突出巴西热带雨林风格,尽享纯正的巴西烤肉。可跳桑巴舞、听南美音乐、看巴西狂欢录象。在节假日期间,举办冷餐鸡尾酒会,特邀巴西桑巴女郎现场表演。每位68元;

  裕元渔村美食城:

  能同时容纳200多人同时就餐,餐厅特色菜有山鸡、野兔、野鸭、山鸽、烤羊腿、烤全羊。主食有农家饭贴饼子、菜团子、棒渣粥、大棒米粥等。旅游团队订餐备有包桌,300-1000元不等;

自驾车路线:

  1、沿京顺路直行至怀柔开放环岛,第三出口(去往丰宁方向)右转直行8公里到雁栖湖。

  2、沿京承高速行至怀柔收费站下路,行至怀柔开放环岛第三出口(去往丰宁方向)右转直行8公里到雁栖湖。

  3、沿京承高速行至杨宋——丰宁出口下路,下路后直行至丁字路口左传,遇红绿灯右转直行2.5公里到雁栖湖。

雁西湖

         
         景区咨询电话:010-69643107

相关推荐:

    无相关信息