热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

北京怀柔旅游攻略

07-10   文章阅读:

怀柔旅游攻略

怀柔区位于北京市北部,距市区40公里。怀柔境内风光秀丽,气候宜人,素有“京郊明珠”的美誉。旅游业一直是怀柔区的支柱产业,知名的旅游名胜有:红螺寺、 雁栖湖、紫云山、喇叭沟门原始森林、 慕田峪长城、黄花城长城等。另外,得天独厚的地理条件使怀柔丰富物产,板栗香甜,虹鳟鱼肉质细、味道鲜,果脯、古钟御酒国内国际享有盛誉。近年来她又推出了以春季观景赏花怀柔游;夏季消夏避暑雁栖游;秋季采摘赏叶长城游;冬季岁寒三友红螺寺游为四季主要内容的旅游活动。

最佳旅行时间:春夏秋最佳

在怀柔,春季观景赏花,夏季去雁栖消夏避暑,雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季,气候适宜,常有成群的大雁来湖中栖息。每年的6月份,东方普罗旺斯薰衣草庄园的薰衣草就开始开花,花期2个月。9月-10月,秋高气爽、枫叶渐红、银杏铺路,此时旅游最佳。

建议游玩天数:1天

当地气候:暖温带型半湿润气候,四季分明,雨热同期,夏季湿润,冬季寒冷少雪。

怀柔旅游

主要旅游景点:

白河峡谷京北一漂、雁西湖、红螺寺、青龙峡、神堂峪、红螺湖度假村、红螺湖鸟岛、红螺慧缘谷生态景区、慕田峪长城、箭扣长城(未开发)、九谷口自然风景区、幽谷深潭、愉然原始部落游乐园、乡间情趣园、小西湖、生存岛旅游基地、响水湖旅游区、天池峡谷、怀北国际滑雪场、蓝天牧场、紫云山自然风景区、九眼楼长城北京结、百泉山旅游区、天华洞旅游度假区、野长城九口谷夹扁楼、濂泉响谷自然风景区、喇叭沟门原始次生林生态园、鳞龙山自然风景区、鹞子谷长城古堡旅游区。

怀柔美食

怀柔是有名的板栗之乡,这里的栗子甜糯香软,好剥皮。油栗红烧肉,油栗与五花肉相互结合,相互吸收,整个味道也有些微甜。 另外还有下面的美食也是不容错过哦!虹鳟鱼: 最诱人的是虹鳟鱼的一鱼两吃,生鱼片蘸上芥末,窜鼻的气味在热得难以下饭的夏季里竟然让人爱不释手,凉丝丝的再配上一瓶冰镇啤酒,加之世界杯的精彩进球,怎一个爽字了得?而烤虹鳟更是虹鳟中的极品,或许有人不爱生吃,却抵挡不住烤虹鳟鱼的诱惑… 

虹鳟鱼

虹鳟鱼:

最诱人的是虹鳟鱼的一鱼两吃,生鱼片蘸上芥末,窜鼻的气味在热得难以下饭的夏季里竟然让人爱不释手,凉丝丝的再配上一瓶冰镇啤酒,加之世界杯的精彩进球,怎一个爽字了得?而烤虹鳟更是虹鳟中的极品,或许有人不爱生吃,却抵挡不住烤虹鳟鱼的诱惑。外焦里嫩只是一般烤鱼所能达到的境界,烤虹鳟更是喷香无比新鲜的虹鳟被浸上浓厚的佐料,在火上被烤得口兹口兹作响。那一刻你会觉得有些残忍,但随着香味的溢出,口水也只能靠强制才能咽回。 

鲟鱼

此鱼无鳞无刺,表面多黏液,头扁口阔,长相怪异。一条鲟鱼极至地贡献了自己的全部:鱼唇、鱼头、鱼肉、鱼皮、鱼骨、鱼腮,处处入菜;红烧、清蒸、滑熘、煨汤、火锅,五花八门!一身软骨做熟后,又脆又筋道,含丰富的胶原蛋白和钙质,有美容的作用。 

柴鸡炖山蘑

柴鸡都是在山上散养的,做熟后有种特殊的香味。 

野菜 

山里一般都是纯正的野菜,多采用凉拌手法,也可以和玉米面混合着做野菜团子。

交通攻略

公交

北京市内有多条公交前往怀柔去。

怀柔公交

【916路】

每天由东直门至怀柔汽车站对开,由早晨5:30至下午6:00,每20分钟发车一次,在怀柔县城设有环行线,有怀柔汽车站、怀柔三中、富乐小区、大地广场、湖光小区、第一幼儿园、仿膳饭庄等12个车站。

【936路】

每天由东直门至怀柔喇叭门乡,早晨6:00由东直门发车,喇叭沟门返京的最晚车为下午4:00,间隔最长时间为60分钟发车一次,沿途经过怀柔县城、雁栖湖、紫云山、幽谷神潭、九谷口、云蒙山等旅游景点。

【游6路】

每年4月至10月,每周六和周日上午(旺季每天),由北京宣武门、东四十条发车,直通慕田峪长城、红螺寺、雁栖湖,下午返京,发车时间:每日上午7-10时。

【游16路】

每年4月至10月,每周六和周日上午(旺季每天),由北京宣武门、东大桥等站发车,直通红螺寺和青龙峡景区,下午返京,发车时间:每日7-10时。

自驾

从北京市区出发,沿京承高速行驶,在怀柔城区方向出口下高速既可。