热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

畅游北京,体验怀柔旅游的独特魅力

07-08   文章阅读:

怀柔地处北京市北部,距离市中心约40公里。怀柔是一座美丽的卫星城,青山绿水绕半城。怀柔有着俊美的长城,茂密的原始次生林,清新的空气和纯净的水资源,是最适合人类生存发展的好地方。​另外在怀柔旅游方面该区坚持以自然景观为主,以会议、休闲、度假型为主,近年来又推出了以春季观景赏花怀柔游;夏季消夏避暑雁栖游;秋季采摘赏叶长城游;冬季岁寒三友红螺寺游为四季主要内容的旅游活动。怀柔以其优越的地理位置,完善的服务设施,吸引了大量海内外游客来怀柔度假、观光旅游。 

近年来,怀柔充分发挥资源优势,大力兴办旅游业。吸引了大批游客前来。怀柔更是以八大景区和二十九景点而著称北京的后花园。 

怀柔29景点:

29景点分别指的是白河峡谷京北一漂、雁西湖、红螺寺、青龙峡、神堂峪、红螺湖度假村、红螺湖鸟岛、红螺慧缘谷生态景区、慕田峪长城、箭扣长城(未开发)、九谷口自然风景区、幽谷深潭、愉然原始部落游乐园、乡间情趣园、小西湖、生存岛旅游基地、响水湖旅游区、天池峡谷、怀北国际滑雪场、蓝天牧场、紫云山自然风景区、九眼楼长城北京结、百泉山旅游区、天华洞旅游度假区、野长城九口谷夹扁楼、濂泉响谷自然风景区、喇叭沟门原始次生林生态园、鳞龙山自然风景区、鹞子谷长城古堡旅游区 

 

 

红螺寺

一、红螺寺

红螺山红螺寺景区位于怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里,景区总面积800公顷,现为国家AAAA级旅游区"。深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺山红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。   红螺寺坐北朝南,依山势而建,布局严谨,气势雄伟。它背倚红螺山,南照红螺湖,山环水绕,林木丰茂,古树参天。红螺寺处于红螺山山前的千亩苍翠的古松林之中,形成一幅“碧波藏古刹”的优美的画卷。

青龙峡

二、青龙峡

青龙峡位于北京市怀柔区城北20公里处,距北京三元桥75公里,是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。景区占地面积150公顷,南北狭长约十余华里,雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。

白河峡谷

三、白河峡谷

说起白河峡谷首先就要提到的是,2011年创国产电影票房收入第一的《让子弹飞》,自从电影让子弹飞上映后,让更多的人知道了白河峡谷京北一漂景区的美。

北京京北一漂景区位于北京市怀柔、密云两县境内,白河大峡谷下游,(即让子弹飞外景拍摄基地),可称之为白河大峡谷“百里画廊” 之绝景,到达景区的地方至今仍没有一辆公交车通行,几十里内没有人烟,自然风景保存完好,风景非常独特。景区内山高林密,溪流纵横,花香伴随鸟语,清风舞动白云,徜徉期间,心旷神怡。

春夏时峡谷两岸岩崖布满青苔,盛开着群芳争艳的野花。是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,沿途道路险峻,没有人烟,只有一条日本侵占中国时期所修的小路,地上山环水绕,天空雄鹰盘旋,夜晚凉风习习,晨起百鸟齐鸣......适宜做富于探险精神的自然探索游和越野驾驶。常年奔流不息的白河水更是人们漂流和水上运动的好地方,进入峡谷,便可领略峡谷的风貌。近千米高的悬崖如利剑将波涛滚滚的白河劈开,巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展,两岸峭壁林立,山泉汇成浩荡的激流,大自然的奇异景色令人颇感震撼。从怀柔县沿白河峡谷而下,直至云蒙山北麓(怀柔琉璃庙镇青石岭村最南端由此进入无人区),就到达了白河峡谷最为壮观之处京北一漂景区内。此地山势陡峭,悬在半山之间的道路两侧都是悬崖绝壁,再往前行,就到达景色最为壮观的地带让子弹飞外景的拍摄基地。登上路边影视拍摄指挥台,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。让您流连忘返。 

水长城

四、水长城

长城对于全世界的人来说,都是巍峨永固的象征,所以才有了,不到长城非好汉的说法,长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与我国的“国山”泰山、埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,更是中华民族的象征,

慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段的特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑都曾到慕田峪游览。

雁栖湖

五、雁西湖

 

位于怀柔县城北8公里,距市区50公里,因每年春季有成群的大雁、白鹤等珍禽候鸟在此栖息而得名。湖区气候宜人,水面宽阔,湖水清澈碧蓝,是开展水上娱乐活动和休闲度假的理想场所。雁栖湖三面环山,北面燕山如屏,西北山上长城绵延,附近有敌楼18座,湖岸长约20公里,沿岸绿树成荫。   景区内游乐设施齐全,有天然游泳场、野营村,钓鱼爱好者还可尽兴垂钓。水上乐园现有水上双飞伞、水上跑车、水上自驾摩托、大型回转式激流勇进等项目。最新推出的金灯山飞降、高架观光火车、火箭式蹦极、人工攀岩,深受游人的喜爱。 

神堂峪

六、神堂峪

因为神堂峪得天独厚的地理条件,是北京市最早人工养殖虹鳟鱼和中华鲟的地方,经过多年的发展,已经形成了虹鳟鱼一条沟,到这里就是吃鱼。

位于怀柔县怀北镇范各庄乡东沟,距市区65公里,因盛产几十种药材,传说一位神医来此开设药堂而得名。景区内空气清新、水质清纯,没有任何人工雕琢的痕迹。   

山谷长约9公里,一条溪水穿流而过,四季不断,清潭曲水随处可见。天然形成的鸳鸯池、龙潭水面宽阔,游人可戏水划船。景区内山峰险峻、怪石天成,周围青山绿草,景色独特,美不胜收。 沟谷内风景秀丽、气候爽人,大部分人来此是因为即可以赏风景,又可吃到酥嫩的烤虹鳟鱼。虹鳟鱼肉质鲜美,营养价值丰富,对养殖的水质要求甚高,恰好雁栖不夜谷内清澈的泉水非常适宜虹鳟鱼生长。在山涧溪流中长成的虹鳟鱼十分绿色健康,口感嫩滑地道,必属鱼中上品。

喇叭沟门原始森林

七、喇叭沟门原始森林

喇叭沟门原始次生林生态景区,在怀柔县最北端的喇叭沟门满族乡孙栅子村,距北京市区约160公里,有原始次生林7万亩,海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。喇叭沟门有北京最棒的森林,植物极其丰茂,山上大片的杨树、白桦树林把整个山峰严严实实地覆盖起来;树林间是各种灌木和又深又密的草垫子,在石头上则长满了厚厚的苔藓。

喇叭沟门原始森林,奇妙植物数不胜数,生态环境极其丰富。这里保有野生动物300多种,其中兽类19种、鸟类33种、爬行类11种、两栖类6种、昆虫类200余种。各种各样景点有上百处之多。有充满了神秘色彩的原生原始森林,有北京地区罕见的云海,有保留了大量历史遗迹的凤凰台,有北京地区绝无仅有的暑期冰川,有在西伯利亚才可看到的千亩白桦林,有壁立千仞的百丈崖,有令开车族有惊无险的十八盘道,有流传着神奇传说的壹善松,有具有奇功异效的长寿泉、爱泉、珍珠泉,而令我印象最深、最难以忘怀的是那里的云海、冰川和随处可见却又神态各异的松树。

飞腾影视城

八、飞腾影视城

 

由国家中影集团投资建设的,中国电影数字基地,就在怀柔区飞腾影视城,到这里来你可以与很多明星大腕合影留念,还可以一睹电影拍摄的台前幕后。

飞腾制作有限公司经过几年的积累和发展,在公司领导的正确决策下,在全体员工的努力工作下,公司的各项业务都呈现蒸蒸日上的态势。2004年,被星美传媒总公司列为八大重点公司之一,在实现对公司架构重组的情况下,积极开发旅游业务,大力扩展业务范围,充分调动公司的人力、物力资源,使公司走上一条稳步发展之路,公司的工作重点也从规模发展转移到效益提升上来,公司的各项业务进入了一个新的收获期。 国家中影数字制作基地由中国电影集团公司历时两年多全力投入建设而成,被列为国家“十一五”文化发展规划重大文化产业项目,是“北京市首批十个文化创意产业集聚区之一”和2008年北京人文奥运工程项目。基地于2008年7月竣工开业,建设过程中得到了中央领导,广电总局,各部委和北京市等有关方面的高度重视和大力支持。 游览过景色秀丽的景点,您不妨走进飞腾影视城与明星大腕来一次偶遇。在具有“东方好莱坞”的飞腾影视城内,一探影视作品的拍摄过程。

上面只是简单的罗列了几个著名景点,当然怀柔旅游景点很多,大家也可以通过“怀柔有什么好玩的地方”这篇文章进行更深入的了解。

推荐阅读:北京周边旅游景点大全