热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

夏季京郊避暑玩水的好地方!

07-02   文章阅读:

所谓野水指的是未开发的戏水地,它的特点就是人少,乡野气息浓厚,均可下河蹚水、漂流嬉戏。缺点是有些配套设施尚不太完善,部分路线强度稍大,适合喜欢探险、偏爱“不走寻常路”的户外一族。

随着北京市内百花落败,绿意盎然的夏装已经披在了树木的肩头。天气也逐渐热了起来,又到了人们开始琢磨去哪儿游山玩水纳凉的时候了。最近几年夏天显的格外闷热,已经把海滩的美丽变成遥远的传说。相信人们更希望不要太远,能在北京附近的山谷里找一条清亮的小河滩,挽起裤管,踩在光滑的鹅卵石上,让我们唤起童年的回忆。

白河峡谷

NO.1——白河峡谷

从延庆的白河堡水库出发,一路经过延庆的千家店百里画廊,穿越无数芦苇丛和树林,到达怀柔,最终流到密云水库,因为白河流域是北京的水源涵养地,所以一路没有任何污染,你完全可以带着孩子放心戏水,在水里畅快地嬉闹,因为这个峡谷的人很少,却没有任何危险,所以你完全可以让孩子脱光了衣服任意在水滩上击水玩乐!

在这条线上好的节点有三个:一是白河堡水库上游,已经在河北赤城境内,那里的水流和草滩在山谷里特别醒目,甚至有一些牛马在草滩上悠闲地吃草,景色非常漂亮。二是延庆千家店的百里画廊一段,那里的河流在芦苇丛和树林间穿越,河里满是野鸭子和其他水鸟,水面上各种颜色的蜻蜓挥舞着漂亮的翅膀。最有亮点的是8月到9月之间千家店的向日葵花海刚开,满山谷河边的金黄的向日葵和翠绿的山谷形成很鲜亮的对比,是摄影的好地方。三是怀柔青石岭村一段的白河峡谷,不但水的深度刚好,而且清凉的水从山涧流过,很有韵味,除了适合戏水,还可以在树林间支个炉子野餐烧烤,也可以租个皮筏漂流。

周边游玩:黄花城水长城、桃源仙谷等。

地址:北京市怀柔区琉璃庙镇青石岭村。

乘车路线:

 

公交:北京东直门乘916(快车)路公共汽车,在怀柔汽车站下车,在换乘936或者去往汤河口方向的班车,到前安岭二桥下车,打车到白河峡谷度假村(因为那里村落稀少至今没有公交车通行车费大约为20元可拼车)

 

自驾路线:京承高速第14出口(怀柔)出京承高速,上京密高速,上京密高速后第一个出口京加路(G111国道)出来,向前一直直行(过雁栖湖景区)进山,沿着111国道(丰宁汤河口方向一直走)38公里过琉璃庙镇一直向前4公里见前安岭二桥(右手边有白河湾的大牌子)右转8公里见白河峡谷度假村即到。


 

咨询电话:010-69643107

九渡河  

NO.2——九渡河

大多数人是在前往怀柔的黄花城水长城时中途停留在九渡河的,这里的河水从黄花城流来,一路也没有任何污染,而且尚未经过任何人工开发,水不深,在浅浅的河床上安静地流淌,特别是在早晨,山区淡蓝的晨雾笼罩在河流的氤氲间,河边偶尔几棵高大的杨柳在相对开阔的河滩上显得很有韵味。九渡河的河滩最大的特点是河滩开阔,不在深邃的峡谷里。因此河水滋润了旁边的百亩良田,大量的果树和菜园与河流形成很好的搭配,如果玩水玩累了可以去岸边采摘一些瓜果回来,在河水里泡凉了吃起来别有风味!

周边游玩:黄花城水长城、箭扣长城等。

地址:北京市怀柔区九渡河镇。

乘车路线:沿安四路往黄花城水长城方向走,中途就可以遇见九渡河,在九渡河小桥附近即可戏水。

食宿:附近很多果园度假村可以提供农家饭菜餐饮,因为距离市区较近,此处没有太大必要过夜住宿。

 

 


相关推荐:

    无相关信息