热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怀柔黄花城水长城怎么样?

07-02   文章阅读:

黄花城水长城

怀柔黄花城水长城究竟怎么样?只有去过的人才有发言权,黄花城水长城没有导游,也没有个文字的游览介绍,反正就是一条路,绝对不会走岔道,前面还会有什么景致,但一路沿湖而行,不时地会看到如明信片一般秀美的风景。只要是晴天,在秋日里游览的景色绝对是不虚此行的。

到了黄花城长城,还品尝了那里独有的红鳟鱼,很好吃,那里的长城蜿蜒起伏,绵延不断,秋天的山野五彩斑斓,游人很少,值得一去。

黄花城水长城是以奇而著称,以秀为特色,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。

水长城

黄花城水长城介绍:

黄花城水长城位于怀柔县城关镇西北29公里,距北京60公里的黄花城,是北京界内少有的山水相连的长城,因仲夏时节这里的屋宇村舍会被淹没进漫天的黄花之中而得名。金汤长城的清灵俊秀、坚固实用。该区长城总长10800米,包括从望泉沟城楼至十八蹬的明长城主线和连接二道关、鹞子峪城堡的千插线,构成六关、六堡、十七台、三十三座敌楼组成的完整的古代军事防御建筑体系,其中“十八蹬”本区长城的奇险精华。黄花城长城虽不及八达岭长城雄伟,却保存完整、坚固实用,闻名于世界。黄花城长城尚属未开发景区,随处可见断崖、单边墙和松松垮垮的残砖,周围村落古朴,适合探险和访古。黄花城长城许多地段还保留着不同时代维修的差异性遗迹,因而更增加了它的历史价值、科学价值和观赏价值。

黄花城水长城乘车路线:

路线1: 东直门公交枢纽乘916路京承快车到怀柔“南华园三区”下车,前行100米(过红绿灯),在“地税”站换乘“怀柔——水长城”公交车,终点即到。

路线2: 昌平长途汽车站或长陵路口乘“昌平—九渡河专线”至九渡河加油站下车,转乘“怀柔—水长城”公交车,终点即到。