热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

红螺寺旅游攻略_红螺寺好玩吗_红螺寺怎么样?

06-26   文章阅读:

红螺寺

 红螺寺我俩今年春天刚刚来过,是看完平谷桃花后,回程路上捎带的。 没想到红螺寺居然这么有名气,我国北方最大的佛教园林,千年来一直是佛教圣地,寺院内历届主持多有皇家命派,高僧频出,佛法超凡,金代有著名的佛觉禅师,元代有云山禅师,清代际醒(梦东)大师主持红螺寺,创建红螺净土道场,佛教更为兴盛。光绪年间,印光僧人来红螺寺修学净土法门,后去普陀创建净土道场,所以世有"南有普陀,北有红螺"之说。 红螺寺北依的红螺山,南麓较平缓,有修砌的登山步道可到达红螺山顶,山顶还有观音寺,极易游人攀登。右转可以从山下直接去罗汉园,也可以从山顶绕过去过去,我们当然选择后者。春天景色稍差,秋天应该很美。

“古寺倚瑶岑,森森竹径深。寒皋飞堕叶,荒渚舞翔禽。”要说帝都周边的古刹,怀柔城北的红螺寺是绝对少不了的。“京北第一古刹”可不是浪得虚名的——红螺寺据传始建于公元378年(乖乖,这可是1000多年了啊~),后扩建于盛唐,曾名大名寺,又称护国寺。现今“红螺寺”之名据说是因为山下珍珠泉里的有2颗大红螺蛳,由此得名。

红螺寺为十方常住寺,是我国北方最大的佛教园林,千年来一直是佛教圣地,寺院内历届主持多有皇家命派,高僧频出,佛法超凡,金代有著名的佛觉禅师,元代有云山禅师,清代际醒(梦东)大师主持红螺寺,创建红螺净土道场,佛教更为兴盛。光绪年间,印光僧人来红螺寺修学净土法门,后去普陀创建净土道场,所以世有"南有普陀,北有红螺"之说。

 

乘车路线:

公交

北京东直门乘坐916路公交车到怀柔区城内,再转乘出租车(10元)到达红螺寺

游6、游16:每年的4月中旬至5月中旬的双休日及国家法定假日,在北京宣武门教堂前乘坐游6路或游16路旅游专线车可直达红螺寺景区

自驾

自驾车:在北京上三元桥走机场高速,在北皋收费站下高速走京密路在怀柔立交桥下桥到怀柔城区,沿青春路环岛往北直行即可(约10分钟)到达红螺寺景区。

自驾路线:北京——京顺路(101国道)或京承高速(怀柔出口或北台路出口)——怀柔城区——青春路北行——红螺路 ——红螺寺景区

火车

旅游旺季在北京北站(西直门站)乘坐怀柔旅游专列到达红螺寺站(景区有车接站)。



相关推荐:

    无相关信息