热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

游慕田峪长城享长城精华所在

06-08   文章阅读:

慕田峪长城

慕田峪长城,坐落于北京怀柔,长城和山势相依,景色四季相宜,这里号称长城精华之所在,来到这慕田峪旅游,享受长城精华所在地的风采。她尽管没有八达岭长城那么名声显赫,但是这里的景色,和八达岭一样的出色。

慕田峪位于北京市东北的怀柔县,由于地理位置十分重要,慕田峪自古以来就是拱卫北京的军事要冲,此段长城西接北京昌平县的居庸关,东连北京密云县的古北口, 为明代所修筑,为京师北门黄花镇的东段,自古被称为拱卫京师、皇陵的北方屏障,的重要关口之一。被称为“危岭雄关”。在此曾发生过多次战事,其中最著名的是明代的几次战争。

慕田峪长城

时间有时候很有趣,在慕田峪,那些战事都远去了,只留下一段长城,蜿蜒在山间。来到慕田峪旅游,那些苍翠的树木,偎依掩映着长城,美好。登上长城,大角楼,正关台,一段有一段的景色。

慕田峪长城敌楼密集。从慕字一台(大角楼)至慕字四台(正关台)。不到500米,就设敌楼4座;从慕字一台至慕字二十台,长度仅3000米,敌楼、敌台、墙台、铺房就25座,这种百米左右就有一座敌楼的长城段也是不多见的。

慕田峪长城

慕田峪长城拥有双面垛口。其他段长城,多为长城外侧一面建垛口墙,而慕田峪段长城却两面都为垛口墙,垛口墙即守城将士对敌作战的掩体。两面垛口墙,即意味着两侧同敌作战,可见慕田峪段长城在历史上的重要战略地位。慕田峪长城内、外支城并存。支城,即在主长城之外根据战事需要顺山势又节外生枝修出的长城。慕田峪的外支城即连接慕字十一台的长城,内支城即“秃尾巴边”。

怀柔旅游网小编为你准备了慕田峪的景色,汇集了长城的精华。不到长城非好汉,走上慕田峪,就会享受最精彩的长城景色。难怪会有那么多外国旅客沉醉在慕田峪,难怪米歇尔会在这里流连,慕田峪,不愧是长城精华所在。