热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

端午节旅游推荐: 怀柔最美十大民俗村

05-18   文章阅读:

假期出游,怀柔是不少人的首选之地。京郊畅游,风景如画怀柔山水,空气清新自然氧吧,陶冶情操山里人家。划竹排、游峡谷、燃篝火、吃烧烤、放花灯……逍遥怀柔民俗村,快乐享受农家情。怀柔旅游信息网特别推出到怀柔住农家院,最美十大民俗村任你挑。

慕田峪村

慕田峪村:中西合璧的京郊飞地

慕田峪村坐落于雄伟的慕田峪长城脚下,古老的长城、悠久的地域文化引来了外国友人到村里居住,使得村内增添了浓郁的国际文化气息,故起名为慕田峪国际文化村。

在通往这里的路上,怀沙河两则的采摘园、度假村、饭店、旅游纪念品展卖馆等配套设施齐全。从慕田峪环岛西行再右转,就直达怀柔虹鳟鱼养殖基地了--顺通虹鳟鱼养殖中心。这里的虹鳟鱼鲜活,制作精良,口感香嫩,众多游人都是慕名而来。

六渡河村

六渡河村:板栗文化民俗村

六渡河村位于渤海镇,四面环山,树木繁茂,以盛产板栗远近闻名,是怀柔板栗第一村。每年春季栗花盛开,满山遍野,花香扑鼻。这里民风淳朴,村民热情好客,现有民俗旅游接待户30家,床位250余张。配有垂钓、烧烤、篝火晚会等活动。

口头村

口头村:美食美景不分家

口头村地处京北燕山山脉,古名又称九龙口,自然形成的山势九岭十八驼,生态树覆盖率95%,自古就被称为风水宝地。这里三面环山,一面环水,山清水秀,环境优美,与圣泉山景区隔街相望。美景+美食的旅游方式,把口头村与圣泉山紧密地联系在一起,引来了广大市民到此体验登山健身游与民家风情。

卢庄村

卢庄村:红螺寺旁的清凉小村

卢庄民俗村位于怀柔镇境内,北部紧靠红螺山,雄伟的红螺山以其天然的屏障,形成四季温和湿润、夏无酷暑、冬无严寒、幽静清新的小气候环境。山角下则是著名的旅游胜地,千年古刹--红螺寺。

卢庄村内有102户从事民俗旅游接待,其中市级挂牌户60家,全村拥有接待床位800个,红鳟鱼垂钓园17家,采摘观光园4家。

西水峪村

西水峪村:背依古老的明长城

西水峪民俗村位于九渡河镇内,村庄背依古老的明长城,西临风景秀丽的黄花城水长城自然风景区,环境优雅,民风淳朴。目前,已发展民俗户50户,床位500张,游人可体验食宿在农家小院、山中木屋及板栗园的情趣,尽情领略山野的恬静悠然,农家的犬吠鸡鸣。

西水峪村特色游:该村在万里长城脚下,水长城自然风景区紧靠该村,万里长城横跨水长城景区,游人可登长城、划船、烧烤、住农家院、,吃天然绿色山野菜,回归自然轻松的生活。

官地村

官地村:依山傍水面朝长城

官地村位于雁栖镇境内,其中有45户从事民俗旅游接待,占全村总人数的74%,是市级民俗旅游专业村。该村依山傍水,对面是掩映在青山绿树中的古长城,脚下是缓缓流淌的河水,干净整洁的街道旁散落着一栋栋明清风格的灰砖瓦房。由于民风纯朴,风景秀丽,与神堂峪景区紧邻,来此观光休闲的游客络绎不绝。

大水峪村

大水峪村:驰名中外的“家乡肠”

大水峪村是怀北镇最大的一个行政村,位于青龙峡景区下游。千亩森林公园座落村旁,百亩观光采摘园环绕村落。村里设民俗旅游接待站一处,全村现从事民俗接待、观光采摘400余户,是怀柔区有名的民俗旅游专业村。

这里最出名的还要数大水峪的家乡肠,它以其独特的风味闻名北京乃至全国,它选料精致,制作规范,其味芳香、清爽可口、回味无穷,是餐桌上一道理想的菜肴,是很多来怀游客必尝的菜肴。现在的大水峪“家乡肠”遍布在怀柔各大商场、超市、熟食店。

椴树岭

椴树岭村:走出“围城”之外过个悠哉周末

椴树岭民俗村山水靓丽,到处是满眼的翠绿和连绵起伏的群山。蓝天、白云、青山、绿树像是展现在人们面前的一幅秀丽的山水画。这里纯朴的打招呼方式都让人感觉到亲切,或是偏远渔村,或民俗,或采摘、或观景,品着地方的“野味”,看着农村的“大秧歌”,咬着诱人的“仙果”,赏着迷人的美景;又或您是躺在农家的火炕上静听鸟雀虫鸣,鸡鸣狗吠,还是静坐在村口的卧石上观看流云飞瀑,都会带来远离城市喧嚣的宁静。

东帽湾村

东帽湾村:尽享“丽江时光”

东帽湾村地处奔流不息的白河南岸,滦赤路边,整个村落南面倚山,其它三面环水,独特的地理位置和丰富的水资源赋予了这个村庄难有的灵气。

近年来,东帽湾村借助西洋参专业村优势,紧紧抓住西洋参补气养阴、清火生津,增强抗病能力这一特殊功效,巧妙地将西洋参与民俗旅游紧密结合,推出了“品参茶、吃参宴、观参景、采参娃”等特色西洋参游活动。有的村民还根据游客的需求,精心栽培西洋参盆景,专供游客购买家庭观赏。

为让更多的人认识西洋参、了解西洋参,该村还在村内建造了西洋参科普互动展览馆、西洋参产品展厅、西洋参营养保健茶艺表演厅、小型西洋参加工车间、西洋参营养保健知识宣传厅,让游客能够更近距离的接触西洋参,了解养生文化。

项栅子村:“满”意十足的民俗村

伴着第一缕金色的阳光和树叶间鸟儿清脆的歌声,一股清淡诱人的小吃香味便弥漫在京北深山的一个漂亮整洁而又充满了浓郁满族色彩的小山村里,这便是京北闻名的满族美食村——项栅子正蓝旗满族文化新村,位于长哨营满族乡。

近年来,项栅子村依托山清水秀的优美环境和浓厚的满族文化底蕴,以“建设满族新村、加强生态建设、发展满族美食”为主题,唱响满族八旗文化新村的发展之歌,成功打造了一个满族特色浓郁、生态环境优美、村风文明和谐的满族美食村。


 


相关推荐:

    无相关信息