热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

北京怀柔旅游 感受时尚会都

05-06   文章阅读:

怀柔是北京一处景色优美的地方,有了怀柔,北京那涉及了太多人工的地方,显得有了些自然。现在它被认为是时尚会都,APEC会议会在这里举行,怀柔也能吸引许多旅游的人们。到怀柔旅游,仿佛是走进北京的后花园。

白河峡谷京北一漂

白河峡谷京北一漂

北京京北一漂景区位于北京市怀柔、密云两县境内,白河大峡谷下游,(即让子弹飞外景拍摄基地),可称之为白河大峡谷“百里画廊” 之绝景,到达景区的地方至今仍没有一辆公交车通行,几十里内没有人烟,自然风景保存完好,风景非常独特。景区内山高林密,溪流纵横,花香伴随鸟语,清风舞动白云,徜徉期间,心旷神怡,春夏时峡谷两岸岩崖布满青苔,盛开着群芳争艳的野花。

白河峡谷是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,沿途道路险峻,没有人烟,只有一条日本侵占中国时期所修的小路,地上山环水绕,天空雄鹰盘旋,夜晚凉风习习,晨起百鸟齐鸣......适宜做富于探险精神的自然探索游和越野驾驶。

常年奔流不息的白河水更是人们漂流和水上运动的好地方,进入峡谷,便可领略峡谷的风貌。近千米高的悬崖如利剑将波涛滚滚的白河劈开,巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展,两岸峭壁林立,山泉汇成浩荡的激流,大自然的奇异景色令人颇感震撼。从怀柔县沿白河峡谷而下,直至云蒙山北麓(怀柔琉璃庙镇青石岭村最南端由此进入无人区),就到达了白河峡谷最为壮观之处京北一漂景区内。

此地山势陡峭,悬在半山之间的道路两侧都是悬崖绝壁,再往前行,就到达景色最为壮观的地带让子弹飞外景的拍摄基地。登上路边影视拍摄指挥台,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。

黄花城水长城

黄花城水长城

看景不如听景。灵气袭人的水长城,以军都山脉的峻岭奇岩为骨架,以隐秘幽深的黑龙潭为发端,以澄澈清灵的溪谷为脉络,以平阔深静的灏明湖为主体,以凌空入水的雄伟古长城为门户,以汇集众多奇姿百态古栗树的明代板栗园为腹地,加之形态各异的众多泉石的点缀和漫山遍谷各色林木的渲染,形成了一处山水相宜、清幽雄古、自然淳朴、极具灵气与特色的风景区。

红螺寺

红螺寺

紧邻北京,怀柔自然有着很深厚的底蕴,所以这里有了许多的景点。现在天暖风清,正应该走进这些自然风光美好的地方。尤其在北京的大都市住久了的人们,更愿意来到自然当中,享受那自然之趣。

“南有普陀、北有红螺”。红螺寺始建于东晋扩建于盛唐,至今已有上千年的历史,是远近闻名的京北巨刹。它背靠红螺山,前照红螺湖,在山环水抱之中, 寺院坐北朝南,依山而建,布局严谨,气势雄伟。寺周林壑荫蔽,藏风聚气,古朴幽静;深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺山红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。

 

响水湖养生大峡谷

响水湖大峡谷

“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。身处响水湖养生大峡谷中,这句话总是萦绕心头。2.5公里长的养生大峡谷是响水湖长城景区内知名景点。它背依奇骏秀险的驴鞍岭长城,谷中遍布古代名医的养生名言、治病秘方石刻,随处可见的近百种中草药材、花果营造出浓重的养生氛围。

也许是因为怀柔美景如此美好,所以在选择在怀柔举行会议。时尚会都的美誉,当之无愧了,这里的景色在北京景点排行榜上有名的,来到怀柔,享受北京周边的胜景,总会叫旅游的人们流连忘返。