热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怀柔雁栖湖旅游攻略

04-21   文章阅读:

 

雁栖湖是燕山脚下一处风光旖旎的水上乐园。因每年春秋两季,常有大雁来此栖息,故而得名。近处来,时有白天鹅、淡水鸥来湖中戏水,为湖区增添了勃勃生机。 雁栖湖三面环山。北面群山绵亘、重峦叠嶂,万里长城隐现其间;

西面有红螺寺;南面是一望无际的华北平原;东面有元宝山、金灯山;登山远眺,蓝天碧水、绿野田园尽收眼底。雁栖湖水面宽阔,水质优良。旅游区内空气清新,风光秀丽。登临望湖亭,南可眺望一望无际的华北平原,北可望重峦叠嶂的起伏群山,令人心旷神怡,流连忘返。

 

 

登山远眺,蓝天碧水,绿野田园,壮丽景色尽收眼底。雁栖湖四季风光,景色万千。阳春、雁荡鹤舞,百鸟争鸣,万花吐艳,生机盎然;盛夏,湖光山色,青翠欲滴,击水漫游,飘逸醉人;金秋,风清气爽,花果幽香;隆冬,银装世界,清白朦胧,如诗如画。雁栖湖旅游区游乐设施齐全。

水上项目有大客船、画舫船、龙舟、手划船、脚踏船等。泛舟湖中,其乐融融;水上飞伞、自驾摩托、快艇备受青睐,惊险剌激,韵味无穷;碰碰车、水滑梯、山地跑车等项目新奇有趣,适合于不同年龄的游客参与、娱乐。

 622

 

雁栖湖湖区大门有如一条白色的长虹飞架,气势恢宏,被称为“江北第一门”。游客进入湖区大门后可乘坐龙车沿环湖路一览湖区景色,码头广场上有江泽民主席亲笔题写的“雁栖湖”石碑。有适合不同年龄的游客娱乐的水上游乐项目20,满足游人的不同需要。富有刺激性的项目一是水上飞伞,游客穿上伞衣,在快艇的牵引下,快速升空,随着快艇方向和速度,曲折迂回,翱翔在碧水蓝天之中,惊险刺激,韵味无穷;

二是可以自驾水上摩托,自驾快艇在千米湖面上纵横驰骋,劈波斩浪,既尽赏水上风光,又可以锻炼勇气和胆量。目前,投资300余万元全国仅有三家中规模最大的水幕电影已投入使用。在夏日湖边,随着悠扬的音乐,湖面五彩缤纷的水柱伴着音乐的旋律起伏,突然间,湖中央跃出一高12,35米的扇形水幕,影片中的水、天、雷、电等会使观众身临其境,令人叹为观止。夏季雁栖湖是避暑纳凉之处,游人可以在景区内露宿。

 

 

雁栖湖旅游区游乐设施齐全。水上项目有大客船、画舫船、龙舟、手划船、脚踏船;水上飞伞、自驾摩托、快艇倍受青睐,碰碰车、水滑梯、山地跑车等陆地项目新奇有趣,适合各年龄段的游客娱乐。每年还有雁栖之春游园会、中秋国庆游园晚会等活动。+52

湖边设有石桌石凳,在树荫之下,轻风之中,可谈天、下棋、打牌或是办篝火晚会,配上野炊烧烤,快活赛神仙。当地还出租帐逢,困了就撑个窝眯一宿,其乐无穷。喜欢体验刺激的朋友可以去玩弹射式蹦极,也叫反向蹦极。一般是参与者坐在弹射舱内,然后用特制的发射器将人弹向高空,再下落反弹多次。这种蹦极形式高度在 20~30,比蹦极来说,更有普极性及乐趣。近年来,常有白天鹅、大雁、淡水鸥和野鸭来此栖息,为湖区增添了勃勃生机。阳春,雁荡鹤舞,百鸟争鸣,万花吐艳;盛夏,湖光山色,青翠欲滴,飘逸醉人;金秋,碧荷红叶,风清气爽,花果幽香;冬日,冰雪覆盖,清白朦胧,如诗如画。

 

 

雁栖湖游乐园环境优美,景色宜人,是京郊著名得体育健身、休闲度假的胜地。游乐园内各种娱乐设施齐全,现有水上、陆地项目40余种,可供不同年龄的游客选择。其中水上飞伞、水上跑车、水上自架摩托、水上飞降、水幕电影、火箭式蹦极、空中飞人、激流勇进、攀岩、射箭、戏水池等健身娱乐项目深受广大游客的喜爱。游客可乘船游湖,纵横千米湖面,或披波斩浪,尽情领略搏击风浪的情趣。游客还可登临望湖亭,领略湖光山色,尽情回归大自然的惬意。36

 

 

夜色降临,湖边凉风习习,游人在优美的湖光山色中欣赏新颖奇妙的水幕电影和五彩缤纷的音控喷泉,或在露天广场轻歌曼舞,令人浮想连篇,留连忘返。

雁栖湖游乐园服务设施配套,住宿、用餐十分方便,是休闲度假、旅游娱乐的理想场所。

湖区周围有30多家宾馆、饭店。园中的小木屋,蒙古包设备齐全,舒适豪华,为中外宾客来雁栖湖度假、旅游提供了良好的食宿条件。


相关推荐:

    无相关信息