热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

箭扣长城怀柔旅游攻略

04-21   文章阅读:

1、穿越最险最美的箭扣长城长城01

2、

 有人说得好,“体验野长城,箭扣是首选!”是的,箭扣长城的风貌不仅美得可以俘获摄影师的灵魂,同样它险峻的“相貌”也足以使不少勇敢者望而却步、深深折 服。如果你可以带着一颗平和的心态试着来次箭扣长城徒步穿越,必将获得最大的感官享受。走吧,现在就出发,从正北楼开始一路向西,去挑天梯、战鹰飞倒仰、 将军把关、单边墙,跨越北京结,直抵九眼楼,去完成这段京北近20公里的最险最美长城大穿越。长城02

 

2、摄影 春天去撞道口长城拍花

 

   撞道口至西水峪一段长城有着京北其他长城无法比拟的海拔、地形、植被和风貌的综合优势,所以每年四月,这儿就成了长城影人最看好的春季长城主题采风地。在春意盎然的早春时节,撞道口长城马道内外的野生杏花、桃花数量和种类十分丰富(粉、红、黄、白四色),春花陪衬着蜿蜒有致的古长城相映成趣,连同西水峪的高山平湖更显遥相辉映。在这里,你可以直接接触野长城,在芬芳的山花簇拥下,在镜泊平湖畔,举起相机大拍特拍长城春色。

   旅人提示:撞道口长城山花开放的最佳时间为每年4月初到420日,盛花期为月中旬。山杏花比山桃花早开一周。

 

二、北京长城概况

 长城03

 

 早在国内媒体还没有发现秦始皇兵马俑之前,曾把北京的长城冠称为“世界第八大奇迹”,论其工程伟大艰难、形式多样、布局和结构,或从其人文景观同大自然的完美结合程度来考量,此誉并不为过。北京市的长城拥有万里长城中最为著名的地段,以至于早在20多年前就被收入《联合国世界自然与文化遗产名录》(198712月批准为世界文化遗产)。

 目前万里长城北京段,主体是明代长城,自东部平谷到北部延庆,再至西部门头沟,地跨北部山区平谷、密云、怀柔、昌平、延庆、门头沟等6个区县,总长629公里。根据地形和关隘可划分为87个段落,其中保存完整无损的长度有67公里,残长城和基本完整的段落超过了500公里。由于北京周边长城是明代的国防前线,又是京师的屏障,因此修筑时极其用功,质量和布防密度非寻常地方可比,也许只有当年被满洲兵马反复冲击的山海关长城可以与之相提并论。如果说北京长城的观赏价值在于险、秀、精、细,那么其主要的互动和体验价值就表现在长城脚下那些独特的人文、民俗和历史掌故。