热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怀柔喇叭沟门旅游攻略

04-21   文章阅读:

北京最北的喇叭沟门有个白桦林,它仿佛行走于自己的心灵之壁。静静地分享他的静谧和安详,白桦林,不知收藏了多少遗失的梦想,竟使这许多经历了人生沧桑的人回到你的怀抱,向你诉说思念的痛,生命的脆弱及遥遥不可知的路。只要看看白桦树上的眼睛,就能知道这里演绎着多少悲欢离合,每一只眼神,都是痛楚或欢喜的流露,白桦林用自己的语言,赋予人们心中那一段段凄美的情感故事。静静的白桦林,接纳着多少寻梦的人。画家在这里寻找色彩,诗人在这里寻找灵感,摄影爱好者在这里寻找光和影。走近他们的身边,仿若自己也和他们一样,在追寻自己曾经的梦。如果我没有仍下当年的画笔,也可能把这里的色彩点缀到我的画面上,或古典或浪漫,或重彩或写意,我也会淋漓尽至地在画布上表达我的情感和渴望。初秋的叶子,泛着金黄和金紫的光泽,在阳光下闪烁。微风过,如蝶翩翩舞,又如低声窃语,互诉衷情。几只不知名的鸟儿,瞬间在树梢飞向天空。自在的身影,消失在碧蓝的天空下。驻足林间,心胸如洗,沉静空明,无论从哪个角度看,树与树之间都是透明的,傲然独立却又和谐完美。呼吸着清新的气息,心终于远离了尘嚣与浮华。白桦林以它优雅,屹然的姿态,给人一种信念,一种精神和一种暖暖的眷恋。

 怀柔精品01

北京最北的喇叭沟门是个“生态奇迹”。在距离北京如此近,周边环境已严重恶化的条件下,还能保有这样大面积完整的原生林环境体系,着实令人惊叹。这里的白桦林,是北京当之无愧的面积第一。想想看:站在白桦林中四顾,林下绿茵如波,银白色的树干疏朗深远,偶然薄雾飘过或细碎的阳光透射进来,宛若置身童话王国。每年9月下旬,这里的枫叶已开始褪绿变红,到10月初,就已经大片地红透了。那成片的枫叶,在秋阳中红得纯粹,红得热烈,红得深不见底。据说,因为今年秋天不太冷,和往年比国庆跑山的时候红色太少黄色也不多。10月中旬去,时间正好,海拔1000米以上的树叶就将是该红的一片火红,该黄的一片金黄了。

 怀柔01

景区地址:怀柔县喇叭沟门满族乡孙栅子村

 

景区门票:喇叭沟门白桦林门票20/人,团体票16/人,五龙潭20/

 

开放时间:全天【特别提示:今年去喇叭沟的最佳时间是108日——1020日,26日后就会封山。白桦林大概半个月叶子就会掉光。

 

景区相关服务设施:停车场离售票点3公里左右,建议继续开车到停车场再上山。白桦林顶峰南猴顶1705米,半山有观景台(亭子)可以休息观景。

 

 

 

喇叭沟门自然保区

 怀柔02

喇叭沟门自然保区是北京唯一一处原始森林自然生态景区。它位于北京怀柔县喇叭沟门满族乡境内,这里森林茂密,而且由于景区山地海拔落差大、气候垂直变化,区内各种木本和草本的野花不但品种多,而且花期格外的长,每年六月间,随处可见斑斓的野花,非常漂亮。这里有充满了神秘色彩的原生原始森林,有北京地区罕见的云海,有保留了大量历史遗迹的凤凰台,有在西伯利亚才可看到的千亩白桦林,有壁立千仞的百丈崖,有令开车族有惊无险的十八盘道,有流传着神奇传说的壹善松,有具有奇功异效的长寿泉、爱泉、珍珠泉。

 

金秋是喇叭沟门最黄金的季节,漫山遍野的灌木从林彰显了五颜六色的斑斓景象,着实是美不胜收,密布成排的白桦林在阳光的普照下格外靓丽,树冠上金色叶子随风摇曳,在蓝天衬托下更加动感。隐藏在山沟里的泉水清澈透明,涓涓细流远远便会让你听到哗哗的奔流声,真是静中有动,动在隐蔽处。

 


相关推荐:

    无相关信息