热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

白河峡谷之红螺寺赏花季

04-09   文章阅读:

 

  红螺四季皆美景,古刹春季花事多。时值初春,红螺寺景区内芳草连碧,繁花似锦,寺院内外的迎春、杜鹃、牡丹、紫藤等各色花卉纷至沓来,上演了一场姹紫嫣红的赏花大戏。“迟日江山丽,春风花草香。”喜爱踏青赏花的朋友们快快看看最新花事信息并早早的筹划行动起来吧。此时来景区可以欣赏到的花种:高山杜鹃、二月兰、连翘、玉兰、山杏、山桃等

明阳天下                明阳天下
    特色看点:
    “回看桃李都无色,映得芙蓉不是花。”——杜鹃花开。最佳赏花时间:三月底起 花期20天左右
高山杜鹃(又名映山红)有“花中西施”之美誉,花型曼妙,清幽妩媚。此花一般生长在海拔2500至4000米山地阴坡上五一前后才会绽放。由于红螺寺地处浅山区,海拔低温度高,为高山杜鹃提供了有利的生长环境,加之受暖春的影响,每年四月才开始陆续开放杜鹃花今年三月底就已进入盛花期,成为早春红螺寺景区的一大胜景。在松林古柏间,二十万株粉紫色的杜鹃花与各色山野花随风摇曳,吐露芬芳,一丛丛、一簇簇,构成美轮美奂的花的海洋。不需远足、无需等待,闲庭信步间就欣赏到杜鹃的卓越风姿,感受初春红螺寺佛家苑林美景的魅力。
    “霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。”——玉兰花开。最佳赏花时间:三月底起
    玉兰属木兰科,早春先叶开花。花大瓣厚,花期10天左右。
    大雄宝殿两侧的两株白玉兰恬静地开放,一朵朵清透洁白的花瓣高高的绽放在枝头上,与古朴典雅的寺院殿宇交相辉映,纯净而美好,形成了佛家苑林特色的园事。微风吹过,乳白的花瓣脱落枝头,好像满园飞舞的白色蝴蝶,飘逸唯美,惹人怜惜。
    “千步连翘不染尘,降香懒画蛾眉春。”——连翘花开。最佳赏花时间:四月初起
    早春先叶开花,花开香气淡艳,满枝金黄,艳丽可爱,是早春优良观花灌木。花期20天左右。
    观音祈福路上连翘黄花满枝,明媚灿烂与33尊汉白玉观音像相映成趣,构成了恬淡、神圣的圣地意境。一片黄花组成春天的秀丽景观。
    赏花地点:杜鹃、连翘、二月兰——五百罗汉园、生肖园、观音祈福路等处;
    山桃、山杏——红螺山上;
    碧桃——红螺塔;
    玉兰——寺庙区周边、大雄宝殿两侧。月中下旬—5月可观赏到的花种:丁香、牡丹、芍药、紫藤、槐花等

明阳天下
    特色看点:
    “藤花紫蒙茸,藤叶青扶疏。”——紫藤花开  赏花时间:四月中下旬起   花期一个月左右。
    藤花无次第,万朵一时开。每紫藤花开之时淡紫色的花朵如串串铃铛挂满枝头,远远望去,似一片紫色云霞,寺院四周被淡淡的花香萦绕,沁人心脾。红螺三绝景之一的“紫藤寄松”,八百年相依相伴,为千年古刹增添了妩媚柔情。
    “疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。”——牡丹花开  赏花时间:四月中下旬起  花期20天左右
    红螺寺景区内每年春季如期而至的牡丹都会吸引众多游客。牡丹花香因花色而异,紫的浓郁、白的淡雅,粉的清新,各具特色。三圣殿前260岁高龄的牡丹花傲然绽放,紫色的花朵与古刹殿宇相互映衬,美不胜收;寺庙区及山门前,各色牡丹齐绽放,粉的、白的、紫的,单瓣的、重瓣的,花形各异,芬芳灿烂。
    “冷垂串串玲珑雪,香送幽幽露簌风。”——丁香花开  赏花时间:四月中下旬起  花期半个月左右
    红螺寺古寺庙区内,一簇簇或紫或白的丁香花儿开始绽放,数不清的小花儿汇聚起来,便形成了如海似烟的花簇,美不胜收。微风拂来,花瓣飘落,似下了一场丁香雨,古刹也因有了丁香而芬芳四溢。
    赏花地点:丁香——寺庙区大雄宝殿周;牡丹、芍药——古寺庙区、山门处牡丹园内;紫藤——牡丹园、寺庙区、商务馆西侧、紫云来等处。


上一篇:返回列表
下一篇:白河峡谷之鹿世界