热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

2015怀柔响水湖第十七届七彩长城采摘节活动内容

08-10   文章阅读:

采摘节地点:响水湖自然风景区

活动时间:8月15日--10月31日

采摘水果:响水脆梨、板栗、核桃、大枣、红果、盖儿柿和山楂

咨询电话:010-69643107

景区门票:响水湖成人票:32元/人 ,  学生、老人、军人:16元/人

响水湖 

烽火台旁燃篝火,长城脚下采摘忙。又见秋风逐水来,又到响水采摘季。怀柔响水湖景区定于8月15日至10月31日隆重举办第十七届七彩长城采摘节。届时,1000多亩生态果林,10余万公斤的绿色山果将喜迎八方游客。

响水湖

 采摘养生谷,悠然见长城。在这里,您可以登高望远,看长城内外,秋高气爽,鹰击长空,红叶满山,硕果满枝,七彩斑斓,感悟长城风光的雄奇壮美。在这里,您可以携手家人,畅游养生峡谷,采摘响水脆梨、板栗、核桃、大枣、红果、盖儿柿和山楂,呼吸新鲜空气,感受长城与山水的共鸣,畅想世外桃源与蟠桃盛会。在这里,矿泉水质与新鲜氧气培育的绿色果品与有机蔬菜,尤其是响水脆梨与野生虹鳟,营养价值丰富,纯绿色、无污染,等待您和家人品尝。在这里,“响水味道”品不尽,“长城美景”看不够。

响水湖自然风景区 

采摘节期间,游客可凭门票进入采摘区, 购买专用手提采摘袋到景区指定果园采摘响水脆梨,每袋(六斤左右)价格30元。游客直接购买脆梨每斤10元。“今年不送礼,送礼就送响水脆梨”。在养生大峡谷采摘时令鲜果,不仅享受到收获的乐趣,更可以作为馈赠亲朋好友的上佳“梨”品。

响水湖自然风景区  

采摘中,游客可尽情饱览“华夏长城第一奇”的雄姿,采摘园全部位于长城脚下,距离长城根儿最近点不过50米,最远点也不过300米。届时游客将亲身体验秋梨映长城的神韵。     

雄伟的响水湖长城,神秘的养生大峡谷。  响水湖的脆梨皮薄肉厚特别甜脆,每年都吸引大量游客前来参加采摘活动,而且每年的脆梨采摘供不应求。今年北京虽然遭受罕见的大旱,但由于水肥管理得当金灿灿的响水脆梨果大色美,细嫩多汁,香甜可口,预计脆梨产量可达七八万斤。这种“采摘+美景”的旅游活动颇受市民喜欢。一是山水长城秀丽,采摘之余观赏美景。二是响水脆梨既漂亮又甜脆,不打农药不除虫纯属绿色果品。三是游客亲自动手采摘,即可满足口腹之欲,又可当回果农享受回归大自然的超凡乐趣。

路线介绍:  

1、自驾车路线:京承高速---怀柔(13号)宽沟出口—慕田峪环岛--西行8公里即到。也可在京承高速14号出口进怀柔城区奔慕田峪环岛--西行8公里即到。  

2、公交车路线:东直门乘916,怀柔北大街下车(到马路对面)转乘开往响水湖(庄户)的班车 (可刷卡),也可东直门乘936或936支,在怀柔于家园下车转乘开往响水湖(庄户)的班车(可刷卡)。