热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

端午节亲子游好去处:北京喇叭沟门原始森林

06-16   文章阅读:

喇叭沟门原始森林

端午节亲子游好去处

喇叭沟原始森林公园(推荐阅读:夏季北京避暑好去处:北京喇叭沟门原始森林公园),位于北京市怀柔县喇叭沟门满族乡境内,总面积45平方公里,由南猴岭、百丈崖、冰川三个观赏区组成,绿色旅游步道达60公里。幽深安静的山地环境、广阔的森林空间和丰富多样的植被物种使这里形成京郊一处绝佳的原始森林生态特色观光区。    

这里是神秘的原始森林,也是一个奇妙的动植物王国,生活在这里的动植物精灵们将为活泼好奇的孩子们上演生动有趣的自然大课堂。您可以在茂密的森林中尽情撒欢,探索原始森林动植物世界的奥妙;可以静心聆听溪流涌动、百鸟鸣唱,体味大自然交响音乐会的自然美妙;也可以进行家庭徒步穿越比赛,挥洒假日激情,感受与大自然交融的乐趣。  

神奇的动植物王国 
据不完全统计,公园内有苇管腹植物达102科、367属、677种,分别占北京市相因植物科、属、种的73%、55%、45%。由于生态环境优越,至今保持着由湿地苔藓至乔木构成的完整的高、中、低多层原始森林植物链。林内除有北京市最大的原生性橡树林和白桦林外还混生着大面积的山杨、油松、枫树以及胡桃楸、野核桃、黄菠萝、紫椴等名贵树种,是一个名副其实的植物王国。茂密的森林、充足的水份、丰富的林下植被和肥沃的土壤,使喇叭沟原始森林公园成为野生动物栖息繁衍的理想家园。这里保有野生动物300多种,有兽类19种、鸟类33种、爬行类11种、两栖类6种、昆虫类200余种。其中鸟类有国家二级保护动物苍鹰、红隼、芍啼、雉鸡等,更多的则是各种善唱的林鸟,春夏间的森林中,到处可听到百鸟齐鸣的交响乐章。  

最美的徒步运动场    

森林公园内大片的原生性橡树、白桦、落叶松、油松、山杨等树木以及各种灌木和又深又密的草垫子把整个山地严严实实地覆盖起来。公园有林面积在90%以上,形成独特的天然森林浴场。这里高浓度的空气负氧离子、丰富的植物精子、良好的森林小气候适合开展各种健康养生的徒步活动。行走于或平缓或陡峭的原始山路步道、落叶步道、青石步道,可近距离欣赏林海、奇峰、陡壁及人文古迹等景观。这将是一场最美的徒步旅行,邂逅的不只有最美的风景,还有最干净的空气。  

休闲养生的绝妙之地 

喇叭沟原始森林公园配套设施齐全。大堂屋餐厅,建筑新颖,布局独特,内设茶座和烧烤厅,是一处以滋补养生和自产绿色农副产品为主的特色综合餐厅,可满足游客的不同需求。住宿区夏凉宫度假村是一个休憩心灵和看星星的好地方,古朴清幽的客房设施齐备,三人间客房为亲子游的三口之家提供了理想的住宿条件。黄昏时,近处绿草茵茵,远处山峦叠黛,使这里显得格外的静谧。  大堂屋餐厅  度假村 旅游交通:喇叭沟原始森林公园外有公路与怀丰公路联接,南通怀柔、北达河北省丰宁坝上草原,距怀柔城区100公里,北京城区150公里。

公交:在东直门长途汽车站乘坐916、936支线公交车到怀柔城区于家园站转乘到汤河口的公交车,再转乘到孙栅子村的公交车到达喇叭沟原始森林公园。

自 驾 车:京顺路(101国道)京承高速到怀柔城区后向北沿怀丰公路(111国道)达喇叭沟门乡政府后左转可到达喇叭沟原始森林公园。

点击阅读更多:北京怀柔旅游攻略