热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

京郊养生——响水湖

10-24   文章阅读:
       金秋时节,许多京城市民都到京郊养生逛风景。时下,怀柔慕田峪附近的响水湖景区金秋美景令人赏心悦目,在此游玩既能观赏自然山水和长城,又能体验多种养生旅游项目。
响水湖.jpg
       响水湖位于怀柔西北部,距怀柔县城28公里,是京郊一处得天独厚、秀丽多姿的旅游胜地,是集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑于一体的天然养生大峡谷,属国家3A景区,为北京市中医药文化旅游示范基地。
    响水湖系怀柔第一大泉,但并不是一个很大的湖泊,是附近百姓的饮用水源,也是怀柔水库源头之一。响水湖的得名是因为在泉水的源头,泉涌如注、水响如雷,千米之外便可听到流水的响声,故得名“响水湖”,
       响水湖景区的养生文化旅游资源特别丰富。比如空气中较高的负氧离子,泉水中较高的钙镁离子,饮食中配置许多应季野菜和中草药,果品采摘园中的纯绿色瓜果;牌匾当中大量的养生保健知识,石刻当中大量的古今养生名言和治病小秘方,满山遍野的上百种中草药,以及奇特的长城和几十座潭瀑相连的水景等。
驴鞍岭.jpg
响水湖养生大峡谷是响水湖景区养生文化旅游资源聚集的景点。它是响水湖景区四大景点之一,全长2.5公里,其主要养生文化旅游项目可归纳为五项:一是空气质量好。二是水质好。三是养生要素多样化。四是无公害的绿色果品。 五是游览奇特美景激发游客的情趣,使其忘却疲惫和烦恼。养生谷这条优美的自然景观线路中,驴鞍岭明代长城当属首要景观,它如同腾飞于崇山峻岭之上游动的一条巨龙,龙头向南拔地而起,左右两侧分别是几十丈高刀削一般的峭壁,龙身纵贯养生谷西部的险峰之上,龙尾直插西北跌宕起伏直入云端。
       游览之余,在响水湖还可以品尝农家特色养生餐,住冬暖夏凉仿古四合院,享受田园般的生活。餐厅以农家养生餐为主,以中草药、山野菜和自产的绿色菜蔬为主料。优雅舒适的仿古式四合院,依山傍水,被长城、溪流、果树、花草所环抱,能够找到“卧铺上可以观长城,梦香之中可以听水声”的感受。