热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怀柔旅游景点之十大上榜景点

07-09   文章阅读:

说起怀柔这个美丽的地方,去过的人都会连连称赞,在他们脑海里,这里的山水交相呼应着,远看就是一幅美丽的画卷,永远是他们心中最美丽的地方。对于没有去过怀柔的人,也许会对这个地方些许陌生,下面我就带大家一起走进这个美丽的而又安静的地方。

怀柔的美丽景色主要有八大景区和二十九处景点所组成的,每一处景点的美景风采各异,让人美不胜收。

怀柔八大风景区

怀柔一共有八大风景区,分别是青龙峡风景区、红螺寺风景区、慕田峪长城风景区、雁栖湖风景区、白河峡谷风景区、神堂峪风景区、圣泉山风景区以及黄山成风景区。

怀柔二十九处景点之典型景点

怀柔的每一处景点都有着自己独特的风情,下面我就几处典型景点来给大家一一介绍,让大家对这个地方有所了解的同时,感受到怀柔的美丽景色。

白河峡谷

(1)白河峡谷京北一漂  上榜理由:激情漂流北京境内唯一一条天然河道漂流

说起白河峡谷首先就要提到的是,2011年创国产电影票房收入第一的《让子弹飞》自从电影让子弹飞上映后,让更多的人知道了白河峡谷京北一漂景区的美。  北京京北一漂是明阳天下旅游开发有限公司开发,景区位于北京市怀柔、密云两县境内,白河大峡谷下游,(即让子弹飞外景拍摄基地),可称之为白河大峡谷“百里画廊” 之绝景,到达景区的地方至今仍没有一辆公交车通行,几十里内没有人烟,自然风景保存完好,风景非常独特。景区内山高林密,溪流纵横,花香伴随鸟语,清风舞动白云,徜徉期间,心旷神怡, 春夏时峡谷两岸岩崖布满青苔,盛开着群芳争艳的野花。是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,沿途道路险峻,没有人烟,只有一条日本侵占中国时期所修的小路,地上山环水绕,天空雄鹰盘旋,夜晚凉风习习,晨起百鸟齐鸣......适宜做富于探险精神的自然探索游和越野驾驶。常年奔流不息的白河水更是人们漂流和水上运动的好地方,进入峡谷,便可领略峡谷的风貌。近千米高的悬崖如利剑将波涛滚滚的白河劈开,巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展,两岸峭壁林立,山泉汇成浩荡的激流,大自然的奇异景色令人颇感震撼。从怀柔县沿白河峡谷而下,直至云蒙山北麓(怀柔琉璃庙镇青石岭村最南端由此进入无人区),就到达了白河峡谷最为壮观之处京北一漂景区内。此地山势陡峭,悬在半山之间的道路两侧都是悬崖绝壁,再往前行,就到达景色最为壮观的地带让子弹飞外景的拍摄基地。登上路边影视拍摄指挥台,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。让您流连忘返。

生存岛

(二)生存岛     上榜理由:新概念旅游基地

一说生存岛,你首先可能会对这个名字感到好奇,会产生各种疑惑,比如为什么叫生存岛?生存岛上面有什么项目?有这些疑惑是正常的,这正是生存岛的魅力所在。     

​生存岛是全北京市乃至全中国的一个新概念旅游胜地,它的主要受众人群为没有踏入社会或者即将踏入社会的青少年。生存岛的核心是以传授为前提,以创新为目的。生存岛的理念是通过传授青少年各类技艺以及设立各种考核项目,来增强青少年的社会生存能力。

生存岛上主要分为工艺区、农事区、军体区、山地训练营、生存扩展培训以及餐饮住宿区。

在工艺区里,你可以学习到传统工艺手艺,比如造纸、染布、辞其制作等;在农事区,你可以学习到制作蛋糕、制作冰淇淋等现代手艺;在军体区,你可以学到射箭、攀岩等技能,还可以满足一下当兵的心愿。在餐饮住宿区,你必须要凭借自己个人的能力来满足自己的饮食,并且自己整理起居生活。

老爷车博物馆

(三)老爷车博物馆     上榜理由:汽车发展史的里程碑    

来到怀柔旅游的人,除了仔细观赏这里美丽的景点以外,他们还必须去的一个地方就是老爷车博物馆了,尤其是对于爱车人士来说,这里是必去的一个地方,因为参观这里,就相当于了解了汽车的整个发展史。   

这里陈列着许多的各式各样的汽车,有中外品牌汽车,有世界绝版汽车,有老一代领导人乘坐过的汽车,这里绝对可以称的上是汽车博物馆,走进这里,你就会很容易的了解到中国的汽车发展史以及世界汽车发展史。    

这里不光展现的是汽车文化,同时还有技术文化,艺术文化以及汽车工艺文化。这里是汽车发展史的见证者。

乡间情趣园

(四)乡间情趣园      上榜理由:远离喧哗的一片幽静之地    

​乡间情趣园是怀柔的一大特色,如果说别的景点都是大自然赋予我们的,那么乡间情趣园则是我们回馈给大自然最美好的礼物。    

乡间情趣园是我们每一个人去亲自动手制作的园林,我们可以在这里栽种属于自己的树木或者是果树。恋人们可以在这里中结婚纪念树;子女可以为老人栽种长寿树;白领们可以为自己栽种事业树。如果你栽种的是果树得话,等到秋天果实成熟的时候,你可以带着自己的家人、亲朋好友来这里采摘自己的劳动果实。

长城

(五)长城路线     上榜理由:不到长城非好汉      

长城对于全世界的人来说,都是巍峨永固的象征,所以才有了,不到长城非好汉的说法,长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与我国的“国山”泰山、埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,更是中华民族的象征,  慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段的特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、

施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑都曾到慕田峪游览。

红螺寺

(六)红螺寺  上榜理由:佛教文化     

在中国的佛教圣地中,有着南有普陀,北有红螺直说,可想而知红螺寺在佛教文化中的地位了。红螺寺为十方常住寺,是我国北方最大的佛教园林,历史上的古寺拥有300多倾耕地,号称“一天吃一顷地”,在怀柔县境内和北京其它区县内有数处下院。康熙帝于公元1694年驾临红螺寺。历史记载,红螺寺曾数次扩建重修,名扬海内外,香火旺盛。   红螺山红螺寺景区位于怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里,景区总面积800公顷,现为国家AAAA级旅游区"。深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺山红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。   红螺寺坐北朝南,依山势而建,布局严谨,气势雄伟。它背倚红螺山,南照红螺湖,山环水绕,林木丰茂,古树参天。红螺寺处于红螺山山前的千亩苍翠的古松林之中,形成一幅“碧波藏古刹”的优美的画卷。   “千年古刹”红螺寺地理位置优越,交通十分便利。被青山围绕的寺中,一派绿色影像, 生机盎然。您可在曲曲折折的登山步道上、丛林间登山赏景,纳凉聊天,或为家人朋友祈福。

雁西湖

(七)雁西湖       上榜理由:欢乐无限的 水上运动 

位于怀柔县城北8公里,距市区50公里,因每年春季有成群的大雁、白鹤等珍禽候鸟在此栖

息而得名。湖区气候宜人,水面宽阔,湖水清澈碧蓝,是开展水上娱乐活动和休闲度假的理想场所。雁栖湖三面环山,北面燕山如屏,西北山上长城绵延,附近有敌楼18座,湖岸长约20公里,沿岸绿树成荫。   景区内游乐设施齐全,有天然游泳场、野营村,钓鱼爱好者还可尽兴垂钓。水上乐园现有水上双飞伞、水上跑车、水上自驾摩托、大型回转式激流勇进等项目。最新推出的金灯山飞降、高架观光火车、火箭式蹦极、人工攀岩,深受游人的喜爱。

青龙峡

(八)青龙峡风景区:  上榜理由:游山玩水畅享休闲     

青龙峡位于北京市怀柔区城北20公里处,距北京三元桥75公里,是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。景区占地面积150公顷,南北狭长约十余华里,雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。  青龙峡南部是高峡平湖,游客可以乘龙舟、画舫或快艇沿蜿蜒的水路欣赏两岸风光,夏季还能下水游泳或在沙滩浴场上踢足球、打排球、享受日光浴。东岸设有蹦极跳、攀岩、速降、等健身娱乐项目。坝外是静静流淌的溪水,溪上可以划船、撑竹筏。山顶还有保存完好的明代古长城敌楼。    

由青龙桥至峡区最北部,设有多种游乐项目,可满足不同年龄、不同爱好者的需要:青龙桥内的玉龙池,是设有浅水和深水游泳区的天然泳池,泳池一侧是嶙峋的峭壁悬岩,但水面平稳,可谓有惊无险。  沿玉龙池逆流而上,过“涧伏青龙”,进入坝前水上游乐区,主要有竹排戏水区、独木舟戏水区、坝前观瀑区、吊桥、坝前垂钓区等。“林中木屋”、“娱乐餐厅”位于戏水区一侧,可满足游人住宿、进餐等需要。

喇叭沟原始森林

(九)喇叭沟门原始森林  上榜理由:回归大自然找回原始的魅力    

喇叭沟门原始次生林生态景区,在怀柔县最北端的喇叭沟门满族乡孙栅子村,距北京市区约160公里,有原始次生林7万亩,海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。喇叭沟门有北京最棒的森林,植物极其丰茂,山上大片的杨树、白桦树林把整个山峰严严实实地覆盖起来;树林间是各种灌木和又深又密的草垫子,在石头上则长满了厚厚的苔藓。  喇叭沟门原始森林,奇妙植物数不胜数,生态环境极其丰富。这里保有野生动物300多种,其中兽类19种、鸟类33种、爬行类11种、两栖类6种、昆虫类200余种。各种各样景点有上百处之多。有充满了神秘色彩的原生原始森林,有北京地区罕见的云海,有保留了大量历史遗迹的凤凰台,有北京地区绝无仅有的暑期冰川,有在西伯利亚才可看到的千亩白桦林,有壁立千仞的百丈崖,有令开车族有惊无险的十八盘道,有流传着神奇传说的壹善松,有具有奇功异效的长寿泉、爱泉、珍珠泉,而令我印象最深、最难以忘怀的是那里的云海、冰川和随处可见却又神态各异的松树。

沸腾影视城

(十)飞腾影视城    上榜理由:品读影视文化 亲临拍摄现场       

由国家中影集团投资建设的,中国电影数字基地,就在怀柔区飞腾影视城,到这里来你可以与很多明星大腕合影留念,还可以一睹电影拍摄的台前幕后。       

飞腾制作有限公司经过几年的积累和发展,在公司领导的正确决策下,在全体员工的努力工作下,公司的各项业务都呈现蒸蒸日上的态势。2004年,被星美传媒总公司列为八大重点公司之一,在实现对公司架构重组的情况下,积极开发旅游业务,大力扩展业务范围,充分调动公司的人力、物力资源,使公司走上一条稳步发展之路,公司的工作重点也从规模发展转移到效益提升上来,公司的各项业务进入了一个新的收获期。 国家中影数字制作基地由中国电影集团公司历时两年多全力投入建设而成,被列为国家“十一五”文化发展规划重大文化产业项目,是“北京市首批十个文化创意产业集聚区之一”和2008年北京人文奥运工程项目。基地于2008年7月竣工开业,建设过程中得到了中央领导,广电总局,各部委和北京市等有关方面的高度重视和大力支持。 游览过景色秀丽的景点,您不妨走进飞腾影视城与明星大腕来一次偶遇。在具有“东方好莱坞”的飞腾影视城内,一探影视作品的拍摄过程。

除了以上几个典型的景点以外,怀柔还有很多美丽的犹如仙境般的景点,欢迎走进怀柔这个美丽的人间仙境。


相关推荐:

    无相关信息