热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

夏季旅游注意事项有哪些?

06-30   文章阅读:

夏季旅游注意事项

夏季是旅游的高峰期,什么避暑游、暑期游、亲子游、蜜月游等等,那么夏季旅游注意事项有哪些呢?

  一、穿着方面

  夏季外出旅游在着装方面尽量要以“舒服”为主。鞋最好不要穿过硬的皮鞋,特别是新鞋,以防磨上血泡影响行程。衣服 以宽松、休闲装为佳。外出时最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞做好防晒措施,因为夏天阳光强烈,紫外线的长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头 晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。

  二、饮食方面

  夏季外出旅游饮食多以清淡为主,最好多吃新鲜蔬菜、水果,可适当配些瘦肉,尽量少食油炸、油腻食品,以防引起消化 不良。爬山的游客要谨记千万不要看到泉水觉得清凉,又加上干渴,于是不管三七二十一,痛痛快快地饮一顿,有些泉水有害矿物质超标,有的地方污染很严重,饮 用后对健康不利。

  三、住宿方面

  外出旅游在选择旅店方面应该尽量选择通风透光的旅店,有条件的选择有星级的宾馆,睡觉前最好洗个热水澡、泡泡脚,如果走路过多还应搓搓脚心和按摩一下小腿以加强血液循环,睡觉时最好不要整夜开着空调,以免受凉,第二天会浑身无力。

  四、其它

  夏日外出旅游都少不了游泳这一项目,首先要选择水质,有的水质不干净,这不仅对皮肤损伤严重,还会诱发一些疾病。到海滨地区参加游泳活动时,在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。阳光强烈时最好 不在露天游泳,防晒品采用防水的较好。最后提个醒,外出时别忘了带上点防暑及治腹泻的药品。


相关推荐: