热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

春季旅游小常识

03-29   文章阅读:

春季旅游小常识

出游赏花之前,有一份合理的计划能帮助你考虑的更全面,应对突发状况时不至于手忙脚乱。特意为出行的朋友们总结了几点春季旅游小常识:

衣:重视防寒保暖

春天气候多变,反复无常,乍暖还寒,容易引起流感等呼吸道传染病。因此,应备足备齐衣物、保暖用品等。

食:饮食要讲卫生

旅途中饮食宜清淡,少吃方便面,多吃蔬菜水果,防止便秘。不食用不卫生、不合格的食品和饮料,不喝泉水、塘水和河水。尽量在住地餐厅用餐,自备餐具和水具,既方便又卫生。

住:住处舒适安静

为保证每天6至8小时睡眠,住宿条件不求豪华,但求舒适安静,选2至4人间,与陪同人或旅伴在一个房间,便于照顾。不要图省钱住潮湿、阴暗、拥挤的房间,以免影响睡眠,体力不支,或诱发疾病。每晚睡前用热水泡脚,睡时将小腿和脚稍垫高,以防下肢水肿。

行:乘车莫要倚窗 ,避免过度疲劳

若是长时间将肩、臂部靠在玻璃上,会因此而受风着凉。尤其是患有颈椎病或类似疾病的朋友更得注意。在乍暖还寒的季节,坐车时一定要注意尽量别靠窗子。若只有临窗的座位,也要与窗子保持一定距离,并保护好肩、臂部,以防风寒。如果出现乏力、多汗、眼花、头晕等症状时应尽早休息,不要勉强坚持,患有心血管病的老年人,更应加强自我监护。



相关推荐:

    无相关信息