热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怀柔冬季旅游常识

12-07   文章阅读:

 一、天气

    怀柔地处北京东北方向距离北京市约为50公里,素有北京后花园之称,全区多为山谷、河流。早晚气温比较低,中午太阳比较毒辣,紫外线照射较强。所以要来怀柔游玩,必须多带一点衣服,预备早中晚气温差异以防感冒。
二、餐饮
    怀柔最有名气的就算是虹鳟鱼了,到了这里一定要品尝一下,生鱼片的味道,大家都知道在外面吃的一定没有家里的舒服,我们出来玩在吃的方面:有可能大家口味不一样,环境不同、等等。我们出门在外,很多东西就不可能象在家里那样舒适。由于地方差异,口味不同,饮食上要小心。由于旅游特殊情况,用餐时间可能不准时,请适当备点干粮充饥。
三、住宿
    城区内有三星级宾馆、四星级宾馆,不过来怀柔玩住在宾馆里有点大煞风景,出来玩就是为了远离都市的喧嚣,寻找那份属于自己的宁静,去一些北京市市级民俗接待村住应该是不错的选择,怀柔人民非常的好客,住在老乡家里卫生条件肯定是没问题的,同时还能品尝老乡家里的农家饭。
四、交通
    俗话说,在家千日好,出门一步难啊,如果你要是低碳出行,乘交通工具去怀柔旅游,北京到怀柔的直通车为916路全程高速很方便的,到了怀柔县城之后,需要换乘其他一些线路有的一些景区还没有开通班车或者公交车很少,为了节省时间只好打车去,这里大家就要注意了,有的时候你一下公交车就会有很多黑出租车司机上来搭讪你,不管你去那个景区他都能到,还会告诉你和那个景区很熟能帮你买低价票或者什么其他的优惠,希望来怀柔旅游的朋友千万不要上当,上了黑车就等于上了贼船,这时候你可以联系你要去的景区的工作人员,问一下到他们那里还有多远的路程,大概打车需要多少钱,或者让他们景区内的车来接你,要是乘坐出租车最好要乘坐正规的出租车,这样会有点保证。
五、购物
    美丽的怀柔不仅物华天宝,而且人杰地灵,怀柔有很多特产,比如九渡河的板栗,怀北的红绡梨。大水裕的家乡肠以、百年品牌的汤河口二锅头。白河湾的下河鸭蛋。西洋参等等,不管你去哪里怀柔哪里游玩,一般在景区边上,都有一些淳朴善良的农民卖一些这类的土特产,一般价格都不贵,在景区里面也有但是价格稍高一些。