热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

跟团旅游好不好及跟团旅游注意事项

08-13   文章阅读:

跟团游

旅游合同是统一的模式,不管去哪个旅行社都必须用这个合同的,没有什么文章,它是国家旅游局或省旅游局统一印发的。 

你要好好的看一下具体出行的行程,问清楚哪个地方是自费,哪个景点或消费是你所缴纳的费用含在内的,报名是问有没有强制消费,大概强制消费多少。 

还有,出去玩,要看旅行社的服务质量,不能看价格,一般价格太低就会有强制消费或要进好多购物店! 

跟团旅游的注意事项,如何在旅游中维权:

1,选择旅行社一定要选门面大的,那种上门服务或者是在写字楼里面租个房子的都不可靠. 

2,不要只看旅行社的牌子,现在旅行社的门市部门基本都是加盟方式,所以最好找到旅行社最高层的部门. 

3,考察选择旅行社的时候一定要多比较,不能只听单一的报价,一定要问清楚包含和不包含, 

尤其是机场建设费,燃油附加费.保险.,和一些自费项目,. 

4.很多旅行社都把价格门堪制定得很低,但是又附加很多必须消费和选择消费,一定要事先做功课. 

你会发现必须消费的景点都很瞥,稍微好一点的景点都要自己再出钱. 

5,跟团旅游中最好不要在导游推荐的购物地买东西,尤其是一来质量得不到保证,.二来,剧我所知导游的回扣非常高,我一个朋友在做九寨和峨眉山线路,他告诉我的他的回扣是50%. 

6,合同签字一定要认真阅读,把每一项条款看清楚.口头承诺永远是假的,有什么要求和问题必需写清楚,才能够作为事后证据. 

7,如果旅行途中发现自己的团费和其他同团人员价格差异很大,一定要想办法复印同团人员的合同,并且要到他们的联系方式.,旅游局有明确规定,同一个团队的价格差距不能高于15%,也就是最低价和最高价差距不能高于15%.如果高于,它是一定会退钱的.但是前提是有同团人员的合同证据.

8 、首先要确定本次旅游的出行方式,也就是报旅游团还是自助游,或其他的出游方式,如果是出国游,最好是报旅游团,因为我们对国外的人文地理环境、语言、旅途住宿等都不甚了解,到了国外人生地不熟的旅游不方便,易出事。如果是国内游,时间充足的话,又想沿路线多游一些地方,不妨采取自助游的方式。 

9、 挑选有信誉的旅行社这一点很重要,旅游出行的好坏跟旅行社的关系很大,所以先要在各种报刊上找多家旅行社询问价格,索取行程表进行比较,因为虽然旅游路线一样,但各旅行社的费用、具体景点和承诺的条件都不一样,有时会有很大的差别。还有具出行人的数量的多少在费用上可以跟旅行社讲折扣。 

在旅途中有信誉的旅行社是按行程表旅行的,对漏掉的景点应该及时向导游提出来,随时维护自己作为消费者的权益。 

10、出行前的准备出行前要注意所要去的地方的气候温度,决定要带的衣物,如果是在夏季多带些替换的衣服,最好准备每天换一套,因为旅途中要频繁的换旅馆,洗的衣服不易干,,厚一些的衣服脏了只能带回家洗。出国游还要准备拖鞋、洗漱用具、电器的插头等物品,插头最好是世界通用的,因为个各国家的插座不同,否则会延误你的相机等电器的使用。出行时还要必备一些常用的药物以防不测,有些旅游景点较远偏辟,万一发生疾病可能买不到药,延误了治疗。 

11、旅途中的注意事项跟团旅游要跟紧导游,遵守旅途中导游在个各景点规定的集合时间,不要被丢掉,由其是在国外。在游览景点时要注意安全,要遵守导游强调的注意事项,以免发生意外。 

跟团旅游好不好  

不能按照我自己的喜好去游览参观和休息,不如不去。跟团旅游,喜欢的景点想多留一些时间,走累了想在树阴下多休息一会儿,都是不可以,每个景点导游都会给你留上几分钟,只够你拍两张照片的时间。住宿是安排好的,地点、卫生、价格都无法操控,如果你想吃点当地小吃或其他特产也是不可以,因为已经为你安排了大众伙食,都是家常菜,在家可以天天吃到,完全没有旅游的乐趣。 

所以,有人建议先在网上预定目的地的住宿,根据电子地图了解周边的情况,制订一个旅游的时间表,到了目的地先买好回程票,再买张地图,咨询当地人,哪里是最能体现当地风情风貌的景点,尽量乘坐公交车,不要去家门口或到处都有的景点,比如游乐园。选择几个比较有代表性的景点游览,有时间的话再去其它景点,吃特色小吃,晚上逛夜市,自由自在,随心所欲,悠哉游哉,想什么时候玩就什么时候玩,想吃什么就吃什么,想什么时候走就什么时候走,以自己的视角随意拍照,用自己的思维来理解景点,把自己完全交给自己把握,全身心放松,这才叫旅游!



 
点击查看更多:旅游常识

相关推荐:

    无相关信息