热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

野外突发情况急救小常识

06-08   文章阅读:

出门在外,经常会遇到这样或那样的问题,总会出现这样或那样的问题。遇到这些问题我们不可惊慌失措,掌握解决这些问题的本领才是关键。

1、关节扭伤:关节不慎扭伤后,切忌立即搓揉按摩,有条件的立即用冷水或冰块冷敷15分钟。然后,用手帕或绷带扎紧扭伤部位,也可用随身携带的活血、散瘀、消肿药水外敷包扎。

2、晕至昏厥:千万不可随意搬动,首先应观察其心跳和呼吸是否异常。如心跳、呼吸正常,可轻拍患者并大声呼唤使其清醒。如无反应则说明情况比较严重,应将患者头部偏向一侧并稍放低,取仰头姿势,然后采取人工呼吸或心脏按摩的方法进行急救。

3、心源性哮喘:奔波劳累,常会诱发或加重心源性哮喘的急性发作。病人首先应半卧,用布带轮流扎紧四肢中的三肢,每隔5分钟一次,以减少进入心脏的血流量,减轻心脏负担。
  4、心绞痛:有心绞痛病史的患者,出外游玩应随身携带急救药品。发生心绞痛后,坐下来,迅速将硝酸甘油含于舌下,同时服用麝香保心丸或苏冰滴丸等药物。
  5、胆绞痛和胰腺炎:旅游途中若不节制饮食,并摄入过多的高脂肪和高蛋白食物,容易诱发急性胆绞痛或胰腺炎。发病时要静卧,用热水袋在患者右上腹热敷,也可用拇指压迫足三里穴位,缓解疼痛。

6、急性肠胃炎:旅途中食物或饮水不洁,容易引起各种肠道疾病。如出现呕吐、腹泻和剧烈腹痛等症状,就是急性肠胃炎了,应该立即送医院。出现这样或那样的问题。出了问题后,我们应该怎么办?


 


相关推荐:

    无相关信息