热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

六一儿童节外出旅游:孩子行装的准备

06-01   文章阅读:

夏季外出旅游时,给孩子选择透气性好的、纯棉质地或真丝质地的衣服,颜色尽量浅一些。白色、浅色或素色衣服吸热慢、散热快、穿着凉爽,不易中暑,而黑色或蓝色的衣服吸热快、散热慢、穿着闷热,容易中暑。衣服的款式要宽松,便于透风。特别是在夏日的中午,外出时要给孩子戴宽沿、浅色遮阳帽,撑上遮阳伞,穿透气性良好的长袖薄衫或长裤。

六一儿童节

温馨提醒

由于紫外线也会损伤孩子的眼睛,所以,不要忘了给孩子准备一副遮阳镜。

出外饮食

喝些绿豆汤、吃些西瓜等清凉饮料可减少痱子的发生。生痱子后,使用痱子粉、痱子水有助于消退。大汗淋漓时应多饮含盐类和水溶性维生素的清凉饮料,以保持水分和盐类的代谢平衡。

出行常备药品

随身准备以下药品,以备急需时用。

(1)预防感冒:头孢氨苄片(1瓶)、速效伤风胶囊(1盒)。

(2)预防腹泻:氟哌酸胶囊(1盒)。

(3)预防中暑:仁丹(1瓶)、风油精(1瓶)、藿香正气水(5支)。

(4)预防创伤:碘伏(50毫升)、双氧水(100毫升)、绷带(两卷)、胶布(1个)、消毒纱布(两包)、消毒棉签(1包)、去痛片(10片)。

(5)预防毒蛇咬伤:若被有毒蛇所咬,则要尽快将肢体用带子在近伤处上方5厘米作环形结扎,每隔15—20分钟放松带子1~2分钟,同时设法除去伤口内的毒液,最好用双氧水或高锰酸钾水溶液冲洗伤口,破坏毒汁,亦可用冷开水、盐水或清洁生水代替,冲洗后用消毒的小刀或刀片把两毒牙痕间的皮肤划开,再用手指挤压,紧急情况,可用嘴直接对伤口吮吸,吸后立即吐出并用清水漱口,但有龋齿,口腔黏膜或嘴唇破损者,禁用此法,以免中毒,并尽早用药。内服南通蛇药或季德胜蛇药(1盒)


 


相关推荐:

    无相关信息