热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

端午节旅游5个小贴士

05-31   文章阅读:

端午节将至,端午节去哪里旅游好,成为人们谈论的热点,今天怀柔旅游信息网就旅游途中需要注意的几个小建议告诉给大家,同时也希望大家都能度过一个愉快舒适的端午节!

端午节

1、端午小长假正值暑期,天气炎热的同时又经常出现雷雨天气,故游客出游前应注意了解旅游目的地天气状况,做好防暑降温及防雷防雨的相关措施,出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护,不要在危险地段停留。

  2、端午小长假时间相对较短,故游客出游往往选择一日游、二日游等短线旅游,即使是一日游也应要求旅行社签订规范的旅游合同,游客应对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。

  3、要注意游览途中人身安全。游览地势险要的自然景观时,要留意景区危险地段的警示标志,不要进入景区禁止进入的区域。夜间在山上住宿时,昼夜温差大,注意防风防寒。

  4、端午小长假期间各景区游客量较平时激增,选择自驾游出行的游客,最好提前检查车辆并规划好出行线路及时间,了解景区停车场规模,避免因交通堵塞、停车不便等原因导致旅游不能尽兴。

  5、在旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时:1.应当采取适当措施防止损失的扩大并保留好相关证据;2.不要把旅行社过错发展为双方过错;3.完成行程后,旅游者可通过旅游质监、仲裁及司法机构维护自己的合法权益。


 


相关推荐:

    无相关信息