热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

端午小长假自驾游准备及注意事项

05-21   文章阅读:

端午节即将到来,自驾游成为了不少旅游爱好者的首选,今天怀柔旅游信息网为大家准备了端午小长假自驾游准备及注意事项。

​【自驾游准备】

  1.出发前请务必检查好随车证件(带上购置税证)和个人证件。买一本最新出版的交通图,在图上标明自己将要走的路线。标出路过的城市,选好休息和加油的地方。

  2.向老司机或者在网上询问将要到达的目的地的路况,做到心里有数。

  3.准备好路上的应急食物,如巧克力、面包等。水是必备的,特别是纯净水,不但人喝,车子有的时候也要使用。比如发动机冷却水缺乏,纯净水可以应急。长距离下坡刹车过热,可以使用纯净水降温等。

  4.准备个小药箱,把退烧、痢疾、感冒的药准备些。最好有个急救包,预防意外伤害。

  5.准备帐篷等野营需要的东西;准备好照相机和充足的电量,千万不要忘记相机和手机充电器。相机手机等贵重物品最好自备可密封的胶袋、防潮袋以防万一。

  6.随身携带好钱和身份证、驾驶证、行车证等人和车的证件。手袋、行包等行李及贵重物品在离车时切勿放在车外可观察到的地方,以免引贼。

  7.带上一个笔记本,坐在副驾驶位置的人负责记录一路上油耗、路况以及发生的有趣事情。如果走高速记录出口处和服务区的公里数,以便下次行走和帮助朋友和网友。

  8.出车前常规检查机油、冷却液、助力油、玻璃水,重点检查轮胎、备胎胎压和轮胎磨损是否正常,轮胎上有没有扎钉子。看看千斤顶和更换轮胎的工具是不是在车上,带一个轮胎充气泵也许有用处。

  9.注意安全行驶。注意掌握行驶速度,与前车要保持一定距离,停车或缓行一定要靠右边,注意观察周围路面动态,不可忘乎所以。

  10.备足零钞。到外地自驾汽车旅游,买路费、过桥费、停车费等杂费是随时随地要用的,最好备足10元以下的零钞。

  【驾驶技巧】

  1.如遇见前面同方向有个大车(满载)不给你让路、紧跟其后,找准机会,超过它。

  2.如果车行使在野外没油了,拦一辆大车,从他的车里用管吸出几升油即可,70号油不要紧。不要拦小车,一般小车是不能抽油的。

  3.连续下山,刹车片过热引起制动不灵,停车等待自然冷却。千万不要用水冷却。

  4.如果是后半夜行车,会车时要连续变换远近光灯,提醒对方注意,对方有可能在打磕睡。对方远光灯不关,一定要提前减速,预防同方向的拖拉机等不明物。

  5.白天在山路弯道行使,一定要行驶在自己的车道(看不见对面的情况),高速下坡转弯时,一定要提前减速。

  6.野外临时停车不要停在转弯处。某一方向视线不好、大坡度、有可疑人逗留、或者其他你感觉不稳当的地方都不要停车。

  7.长时间开车(连续行使3小时以上),将驾驶座位向后调,最大限度为止,仰躺着开车以降低身体疲劳程度,养成这个习惯(身材矮小者不宜)。

  8.下雨时一定要注意路滑,因为路面上有油污。路面聚积雨水过多时,不要加大油门冲水,以免影响制动和电气件进水,应低挡稳速行驶。