热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

六一、端午节带孩子出游 家长需牢记7个原则

05-18   文章阅读:

六一撞上端午节,势必要大人小孩齐出动,3天假期好好过一番。家有宝贝,出行时应该注意什么呢?请看这篇备忘录:

儿童节

1、根据孩子年龄确定出游范围

建议家长根据孩子年龄确定出游范围:

1岁以内的宝宝不适宜远游,因为他还不会走路,父母抱着它长途跋涉很不容易。更重要的是,宝宝还小,抵抗力很弱,万一在途中得病是件很麻烦的事。

1-3岁的孩子应选比较近的游线,可以选择在乘车4小时就能到达的景点。

3-6岁的孩子可以远游了,不过也不宜长时间乘车。

6-12岁的孩子可以适应长距离的乘车旅行。

2、根据孩子的兴趣选择出游目的地

旅行不仅能开阔眼界,还能锻炼孩子的情感心胸,因此KingCamp提醒家长因地制宜,在进行目的地选择时要结合孩子兴趣,找那些就让孩子高兴也能锻炼孩子性格的地方。

对于内向不爱说话的孩子,家长可选择跟团出行或者几个家庭一起出行,鼓励孩子在旅行过程中接触新事物、交新朋友、表达自己的情绪和感受;

对于比较娇气的孩子,家长可带孩子参与露营、徒步、登山等活动,在活动过程中让孩子充分参与各个环节,鼓励孩子完成徒步、登山等相对较艰难的户外活动,锻炼孩子意志;

对于喜爱读书但比较宅的孩子,家长可带孩子参观名人故里、名胜古迹,读万卷书与行万里路结合,自然能让孩子眼界跟上一层楼。

3、与孩子共同制定行程表

与孩子共同制定行程表,详细安排每天的行程,比如到达酒店时间、用餐时间、起床时间、到访景点等,这样做一方面让孩子对于行程有大致了解,让孩子对行程充满期待,另一方面也让孩子在行程中主动配合。

4、选择适宜出游地的衣物

这一点需要家长们好好准备!

查询出行时期所在城市与目的地每一天的天气变化,根据天气准备携带衣物;

在孩子正常换洗衣物的基础上多带2-3套,以防突发状况;

夏季出行可为孩子选择KingCamp户外鞋服,KingCamp儿童户外服装多具备防风透气速干的功能,十分方便;KingCamp儿童徒步鞋或溯溪鞋的鞋底采用橡胶,有防滑保护,能够保护孩子幼嫩的双脚;

为孩子准备单独的KingCamp背包,装上其常用物品,旅行时交由孩子背,让孩子有更多自主性。

带孩子出游

带6岁以下宝宝出行时,可在行李箱中放入孩子熟悉的玩具或者其他物品,以消除孩子对环境的陌生感。

5、零食和药品不能忘

出门在外很有可能不能按时用餐,因此家长要多备孩子喜欢吃的营养小食品,以备不时之需。

KingCamp建议家长携带小药箱,装入各种常用药品,比如感冒药、腹泻药、抗过敏的外用及内服药、双氧水、棉签、驱蚊剂、创可贴、清凉油、体温计、防晒油、藿香正气、眼药水、牛黄解毒片等。

6、制作旅行日记,让孩子对旅行的音响更深刻

旅行过程中,家长可指导孩子记录旅行过程,加深孩子对旅程的感悟,可以用照片、明信片或者日记的方式记录。

7、时刻注意安全问题

最后一点也是最重要的一点,假日期间游人众多,KingCamp提醒家长要时刻关注孩子的安全,避免走失、溺水、误食或其他意外情况的发生。

dw.jpg

六一端午节马上就要到了,已经确定行程的你是不是迫不及待要出发了,怀柔旅游信息网提醒您假日出行注意安全,预祝您和家人有个快乐美好的假日。


相关推荐:

    无相关信息