热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

暑期出游三项注意

04-10   文章阅读:

暑期旅游高峰即将到来,旅游部门提醒消费者暑期出游要注意三大事项,以确保游客出游的安全和权益。

旅游管理部门的有关人员提示消费者,一是要选择经营规范、诚实守信、服务质量信誉好的旅行社,不要只看价格。有些旅行社的广告价格不高,有些费用又不在合同上标明。出发后,再一点点地往上加,让旅游者增加自费项目。虽然这些情况会受到处理,但对旅游者来说,造成的身心方面的损失是不可挽回的。

二是在与旅行社签旅游合同时要认真细致,要用规范的合同文本,使用旅游局和工商局推荐的示范文本。如用格式条款也可修改或附加,把自己想要明确的内容列入。有些事项或条款必须明确:景点门票:是通票还是大门票,甚至游玩的时间多长都最好标明。住宿标准:有无热水、卫生间、有无暖气空调、有热水的时间。交通工具:旅游期间使用什么车、船、几等舱。餐食:是否包餐,什么标准、菜量。特别是在高温的暑期外出旅游,一定要将交通工具及住房的空调设施问清楚,以免发生纠纷。

三是要了解旅行社责任险,最好自己买一份游客个人意外保险。旅行社责任险不是包揽一切,旅游中出现的游客人身伤亡、财产损失,其中属于旅行社责任的,保险公司才会理赔。属于游客自身原因引起的伤亡病残和财产损失的,旅行社不承担责任,保险公司不会赔付。暑期出游,在海边游泳是必不可少的旅游项目,安全是第一前提。