热门点击
联系我们

怀柔旅游信息网服务电话
总机:010-69643107
景区:010-56198551
      010-56198552
培训:010-53311918
酒店:010-53311921
      010-53311922
投诉:010-61642860
传真:010-61642860
手  机:13051228952
联系人:邓婕
邮箱:mysygs@163.com

客服一号:
客服一号
客服二号:客服二号
客服三号:客服三号
客服四号:客服四号
地址:北京市怀柔区迎宾南路13号

怎样选择户外睡垫

04-09   文章阅读:

  所有睡垫最根本的材料是「发泡」(foam)所构成的,其最基本的种类有两种:封闭室(closed-cell)和开放室(open-cell)。所谓封闭室发泡就是一片含有细小泡泡所构成的塑胶睡垫,由於每个气泡是独立单位而且封闭,所以这种睡垫不吸水。你可以在各地的户外用品社发现这些不可压缩、不会膨胀、无法拆解、多种颜色的睡垫都是封闭室的。早期封闭室睡泡睡垫是由vin 
ylnitrile所制造,这种睡垫在天气迅速变冷时会有破裂的现象。这种材质大部份已经被交连的聚乙烯(cross-linkedpolyethylene)取代。平版的交连聚乙烯相当地坚硬,所以一些制造商加入了EVA(ethylenevinyl-acetate,一种橡胶高分子)来增加柔软度。

  开放室发泡是一种压缩材料可被发现於家俱和海绵中。它是由膨胀的聚尿乙烯(polyurethane)所制成。它和封闭室发泡完全不同:所有聚合物内的气泡室是相通的而且构成一种蜂巢式的结构。由於气泡室具有较少的固体壁面(较为空洞),所以开放室发泡会有较轻的重量而且比较能够压缩;但是它会吸水,就如同海绵一般。